220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Депутат Васильев хочет оборудовать метро металлодетекторами

3 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Депутат Госдумы, председатель комитета по безопасности Владимир Васильев находит целесообразным установить в метро металлодетекторы

Депутат Госдумы, председатель комитета по безопасности Владимир Васильев («Единая Россия») находит целесообразным установить в метро металлодетекторы. Он уверен, что эта мера повысит безопасность и отнюдь не приведет к параличу транспортного потока. «Можно поставить систему металлоискателей, можно поставить систему газонализаторов. Это, конечно, очень дорого, но безопасность – это основа, основа развития экономики, основа развития политической системы», - порассуждал депутат в эфире программы «Вести в субботу», транслировавшейся на дальневосточные регионы.

Признавая, что пластит металлодетекторами не определяется, депутат отмечает, что могут «зазвенеть» болты и куски арматуры – которые «они заботливо втыкали туда». Васильев, очевидно, имеет в виду бомбы, взорванные смертницами в московском метро 29 марта – они, как писал BFM.ru, были начинены именно такими поражающими элементами.

Васильев уверен, что его рационализаторская идея не нарушит прав тех, кто пользуется метрополитеном. «Соблюдение прав человека очень важно, простых решений не бывает, - заметил депутат. – Но если мы будем идти, как идем, последовательно комплексно решая вопросы, то не допустим ни нарушения прав граждан, ни ущемления интересов, в частности, бизнеса».

Депутат, помимо всего прочего, пообещал, что ответственность персонала транспортных предприятий будет «увеличена», и это начинание поддерживает «ряд коммерческих структур».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".