220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Депутаты заступились за парковку перед Госдумой

25 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Претензии мэра Москвы Юрия Лужкова к парковке перед зданием Госдумы и на Старой площади носят политический характер, считают депутаты различных фракций

Претензии мэра Москвы Юрия Лужкова к парковке перед зданием Госдумы и на Старой площади носят политический характер, считают депутаты различных фракций и предлагают разобраться в юридических тонкостях.

Накануне столичный градоначальник заявил на заседании московского правительства, что необходимо решить проблему этих несанкционированных бесплатных парковок в Москве.

«Если эта территория, где паркуются машины депутатов, принадлежит городу, то да, конечно, должен заключаться договор, Дума должна платить. Если территория принадлежит Госдуме, то там могут парковаться думские машины», — сказал BFM.ru член «Единой России» Борис Резник.

В то же время его однопартиец, комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты первый зампредседателя Владимир Асеев сообщил РИА «Новости», что никаких обращений от столичных властей по поводу урегулирования связанных с парковкой вопросов в Госдуму не поступало. Он отметил, что если этот вопрос становится важным, его нужно обсудить.

«Все решаемо, просто надо цивилизованно к этому подойти, посмотреть, насколько это рационально, насколько это выгодно, насколько это спасет бюджет города Москвы», — сказал Асеев. Он добавил, что существующей парковки не хватает, и давно возникла необходимость построить дополнительный паркинг под землей.

Член партии ЛДПР Юрий Коган осудил столичного градоначальника за его инициативу в отношении парковки перед зданием Госдумы. По его мнению, было бы уместно направить усилия на ликвидацию несанкционированных парковок в московских переулках.

«Я седьмой год в Москве, и думаю, что более уместны были бы усилия мэра Москвы, направленные на то, что творится в улочках и переулочках Москвы, на несанкционированных парковках, которые и создают огромные пробки в Москве. Мне часто приходится выезжать из Думы, в Романов переулок и так далее, это же ужасно!» — сказал он корреспонденту BFM.ru.

«И давайте Госдума будет платить в московский бюджет! С точки зрения финансиста, он (Юрий Лужков — BFM.ru), может быть, и прав, а с точки зрения градоначальника и хозяина в одном большем доме, именуемом Москва, я думаю, он не тем занимается, чем надо бы ему заниматься», — добавил Коган.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин считает, что высказывание Лужкова оскорбительно для высшего законодательного органа государства.

«После того, как в парламенте организовалась монополия, Госдума стала органом, с которым не считается никто», — заявил он РИА «Новости».

Член фракции КПРФ Анатолий Локоть сказал агентству, что претензии мэра Москвы обусловлены не хозяйственными вопросами, а политической игрой.

«Известно, что федеральный центр сегодня недоволен руководством города Москвы, есть определенное непонимание, а Юрий Михайлович изо всех сил борется за свою политическую жизнь. На мой взгляд, это элемент этой борьбы», — подчеркнул он.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".