В связи с ремонтом путепровода на ул. Железнодорожной с 20.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 6, 32С, 50С, 52, 101, 1280ТК, троллейбусных маршрутов № 63, 64, 66. Вместо троллейбусного маршрута № 8 будет работать временный автобусный маршрут № 908   //   В связи с прокладкой газопровода на ул. Смоленской с 23.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 14, 18, 26, 37, 39   //  

Аэропорт в Геленджике начнет работать уже в мае

Авиакомпания «Базэл Аэро» планирует 9 мая этого года ввести в эксплуатацию аэропорт города Геленджик, находящийся на реконструкции

Авиакомпания «Базэл Аэро» планирует 9 мая этого года ввести в эксплуатацию аэропорт города Геленджик, находящийся на реконструкции, передает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора перевозчика Сергея Лихачева.

Он уточнил, что 15 апреля авиакомпания рассчитывает получить на это необходимые документы — свидетельство о госрегистрации и годности аэродрома к эксплуатации. По словам Лихачева, на данный момент российские перевозчики подали заявки на выполнение 57 рейсов в неделю из этого аэропорта.

Ранее сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая на Съезде транспортников России, заявил, что аэропорт в Геленджике приступит к работе с началом летнего сезона.

Коренная реконструкция аэропорта в Геленджике началась в 2004 году. Первоначально ее планировали завершить в 2007-ом, но впоследствии срок сдачи объекта неоднократно переносили. Аэродромная часть аэропорта готова полностью, здание аэровокзала планируют сдавать по очередям. Как ожидается, в мае будет введен временный аэровокзал (I очередь), оборудованный в здании, первоначально предназначавшемся для грузового терминала. Он будет принимать только внутренние рейсы. Ввод в эксплуатацию основного пассажирского терминала планируется через 3-4 года.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Подписаться на рассылку новостей
2
1
3
4
7
6
5