В связи с ремонтом путепровода на ул. Железнодорожной с 20.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 6, 32С, 50С, 52, 101, 1280ТК, троллейбусных маршрутов № 63, 64, 66. Вместо троллейбусного маршрута № 8 будет работать временный автобусный маршрут № 908   //   В связи с прокладкой газопровода на ул. Смоленской с 23.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 14, 18, 26, 37, 39   //  

Режим сборки иномарок

Новый режим промсборки легковых автомобилей может заработать в России с середины сентября

Новый режим промышленной сборки легковых автомобилей может заработать в России с середины сентября. Об этом сообщил директор департамента автопромышленности Минпромторга Алексей Рахманов, передает РИА «Новости».

Согласно плану министерства, 60% добавленной стоимости автомобиля должно производиться в России. Нынешний режим промсборки подразумевает 30-процентную локализацию в РФ выпуска компонентов.

Также по новым правилам автокомпания восемь лет сможет беспошлинно ввозить автокомпоненты в РФ, сообщил Рахманов.

На данный момент предложения Минпромторга согласуются в Минэкономразвития. 26 августа истекают 10 дней с момента направления бумаг в МЭР. Поэтому если Минпромторг не получит ответ, документ будет считаться подписанным.

Об ужесточении требований к промышленной сборке иномарок российские автоконцерны попросили государство в середине апреля.

Режим промышленной сборки регулируется постановлением правительства №166 от 2005 года. Он позволяет инвесторам импортировать в Россию автокомпоненты для сборки машин по льготным (0-5%) таможенным ставкам в обмен на обязательство в течение семи лет создать мощности по сварке, окраске кузова и сборке в объеме до 25 тысяч автомобилей в год. По промышленной сборке работают заводы General Motors, Nissan, Toyota, Ford, Renault и Volkswagen, а также ряд российских заводов, собирающих иномарки.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Подписаться на рассылку новостей
2
1
3
4
7
6
5