220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Экипаж самолета Качиньского не выполнил указаний диспетчеров РФ

10 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Экипаж самолета польского президента несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома «Смоленск», рассказал первый зам.начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин

Экипаж самолета польского президента несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома «Смоленск», рассказал первый зам.начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин.

«На удалении 1,5 километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссады. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться», - передает слова Алешина РИА «Новости».

«(Экипаж) руководителем полетов был оповещен о том, что погода ниже метеоминимума аэродрома, и было рекомендовано экипажу уйти на запасной аэродром», - сказал Алешин. По его словам, экипаж принял решение о том, что выполнит заход на посадку. «Это не противоречит практике - окончательное решение на принятие на посадку или на убытие на запасной аэродром принимает командир экипажа», - подчеркнул генерал-лейтенант. Он отметил, что экипаж польского самолета выполнял штатно заход на посадку до высоты 100 метров.

Катастрофа произошла в 10:50 мск. Президент Дмитрий Медведев обратился к польскому народу со словами соболезнования и объявил в России траур. В самой Польше траур будет семидневным. Лех Качиньский не пользовался большой популярностью у жителей страны, но трагедия стала шоком для всех поляков.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".