220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Ветеранов труда в Москве «попросят» из комфортных электричек

13 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Московские власти могут лишить некоторые категории льготников права бесплатного проезда на поездах повышенной комфортности МЖД

Московские власти могут лишить некоторые категории льготников права бесплатного проезда на поездах повышенной комфортности МЖД, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации. Мэр столицы Юрий Лужков уже подписал соответствующее постановление, в ближайшее время его рассмотрят депутаты Мосгордумы.

Речь идет о ветеранах труда, приравненных к ним лицах, а также о тружениках тыла, реабилитированных гражданах и лицах, признанных пострадавшими от политических репрессий. Подобная практика уже существует в Подмосковье, где эти категории льготников не могут бесплатно ездить на скоростных электропоездах повышенной комфортности.

По словам источника, с введением на МЖД «комфортных» поездов городской бюджет стал тратить на перевозку льготников значительно большие суммы. «По мнению департамента экономической политики и развития города, в случае принятия проекта закона, экономия средств бюджета Москвы составит около 100 млн рублей в год», — цитирует агентство представителя мэрии.

Изменения будут внесены в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".