220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

21 ноября 2015 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорисполкома

16 Ноября 2015 0 комментариев Распечатать

21 ноября 2015 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Бирич Ж.Э. провела прямую линию. За время прямой лини (в период с 9:00 по 12:00) заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета смогла ответить на 68 обращений, поступивших от граждан.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», спектр задаваемых вопросов был довольно широк. Минчане жаловались на недобросовестную рекламу оператора сотовой связи МТС, отсутствие освещения и хороших магазинов на ул. Берута, холодные батареи.

Две горожанки сообщили, что на фабрике головных уборов «Людмила» задерживают выплату детских пособий. Уже 21-е число, а молодые мамы еще не получили деньги. А на предприятии не объясняют причины задержки и не говорят о сроках перечисления средств.

Тамара Михайловна рассказала, что ее муж, сотрудник ООО «Минский Дом Окон», с марта не получает зарплату.

- Это предприятие зарегистрировано в Минском районе. Напрямую мы не можем контролировать ситуацию с выплатой зарплат на нем. Передадим информацию в Минский облисполком и Министерство труда и социальной защиты, - ответила Жанна Бирич.

На контроль зампредседателя Мингорисполкома взяла проблему минчанки Александры Николаевны. Семью с ребенком выселяют из квартиры. Супруг женщины работает сантехником в ЖЭС-70. Им в свое время выделили в качестве жилья колясочную. Пара сделала в помещении ремонт, перевела его из разряда нежилого в жилое. И теперь их выгоняют на улицу.

Также предстоит разобраться в ситуации многодетной мамы Алеси Викторовны. Женщина недавно переехала в новую квартиру в доме № 1б на ул. Сиреневой. Но состояние жилья оставляет желать лучшего. В квартире не было батарей, под обшивкой стен и пола из гипсокартона зияли щели с кулак, сантехника установлена старая.

Все поступившие проблемные обращения в Мингорисполкоме взяли на контроль. По ним будут даны ответы в установленные сроки.


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 28 ноября 2015 года, которую проведет заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Лаптев В.С.

Задать интересующие Вас вопросы непосредственно заместителю председателя Минского городского исполнительного комитета Вы можете 28.11.2015 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".