220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

15 марта 2017 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорисполкома.

17 Апреля 2017 0 комментариев Распечатать

15 марта 2017 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», заместитель председателя Мингорисполкома Доморацкий А.В. провела прямую телефонную линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) было принято 63 обращения от граждан. Все телефонные обращения поставлены на контроль как в Мингорисполкоме, так и в районных администрациях. По многим обращениям даны разъяснения непосредственно во время телефонного разговора.

Как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", судьба магазина «Кристалл» в связи со сменой собственника обеспокоила многих минчан. Во время проведения прямой линии Андрей Доморацкий прокомментировал ситуацию:

— Новый собственник планирует открыть кафе быстрого питания белорусской кухни. На сегодняшний день он обратился только за разрешением провести реконструкцию помещения. Но это не значит, что вопрос решен однозначно и здесь будет объект общепита. Свое решение должно еще сказать Министерство культуры.  К тому же обязательно будет учитываться мнение жильцов дома. Собственнику так и было заявлено: обязательно провести встречи с людьми, рассказать о своих планах. По утверждению владельцев, аналогов подобных заведений в Минске пока нет.

Были и другие обращения. Так, второй раз за месяц на прямую линию дозванивается работник хлебозавода «Автомат» Дмитрий. Молодой человек пожаловался, что после первого звонка в начале месяца приехала на завод профсоюзная инспекция, но нарушений не зафиксировала. Тем не менее мужчина продолжает утверждать, что ему не была выплачена зарплата за предыдущие два месяца и директор завода своим решением передал оборудование, которое «довел до ума» Дмитрий, другому сотруднику.  

От имени жителей кварталов, прилегающих к Севастопольскому парку, поступил вопрос, почему в парке вырубают деревья, для чего укладывают трубы и когда там будет наведен порядок. Обратившиеся граждане просят разместить публичную информацию, чтобы она была доступна всем желающим.

Жаловались горожане и на нелегальных торговцев, которые разместились в подземном переходе на пл. Я. Коласа и на тротуаре от него до Комаровского рынка. Минчанин Александр обратил внимание, что из-за увеличившегося количества продавцов в часы пик затруднительно передвигаться как по переходу, так и по тротуару в сторону рынка.

А. Доморацкий прокомментировал данную ситуацию:

— Одними запретами положение не исправишь. Видимо, пришло время ужесточить законодательство и ввести такие штрафные санкции, которые бы отбили охоту торговать на улице. В Минске на рынках выделяется достаточно мест для легальной торговли, а для частных производителей сельхозпродукции применяются пониженные ставки аренды или вообще предоставляются бесплатные места.

На неудовлетворительное состояние придомовых территорий на пересечении ул. Одоевского и пр. Пушкина указал житель дома № 73 на ул. Одоевского, а жильцы дома № 13 на улице Райниса попросили спилить старые полувысохшие деревья и взамен высадить новые.


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 22 апреля 2017 года.

Задать интересующие Вас вопросы Вы сможете 22.04.2017 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".