220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

02 июля 2016 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорисполкома.

4 Июля 2016 0 комментариев Распечатать

02 июля 2016 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Доморацкий А.В. провел прямую телефонную линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) было принято 50 звонков от граждан. 29 звонивших напрямую соединили с администрацией нужного района для скорейшего решения вопроса. Все телефонные обращения поставлены на контроль. По многим обращениям даны разъяснения непосредственно во время телефонного разговора. Всего же зафиксировано 1,9 тыс. попыток дозвона.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», большинство обращений поступило от жителей Заводского и Первомайского районов. По тематике вопросы были самые разные: от просьбы жены наказать мужа за самовольное подключение к линии электропередач (обратилась жительница Ленинского района) до жалобы на неправомерные действия контролера по отношению к пассажиру с инвалидным удостоверением.

Многие вопросы были связаны с жилищно-коммунальным хозяйством. К примеру, в ЖЭС Первомайского района советуют жильцам близлежащих домов искать сантехников-частников для установки счетчиков учета воды. Жители соседствующих с заводом отопительного оборудования домов на улице Бирюзова жалуются на постоянный шум, доносящийся с территории предприятия.

Горожане предлагают на ул. Богдановича в Советском районе установить бетонные полусферы, чтобы затруднить в этом месте парковку не по правилам.

Людмила Зыль, которая дозвонилась на прямую линию, поинтересовалась, почему автобусные маршруты № 79 и № 148 не доходят до остановки «Автозаводская».

Жаловались минчане и на нескошенную траву на улицах Столбцовской и Заречной (Заводской район), на то, что берега речки Мухли в Малиновке после выходных превращаются в свалку.

Из Московского района поступил звонок о том, что из ранее работавших четырех магазинов шаговой доступности остался только один. Но в нем недостаточный ассортимент молочных, хлебобулочных и хозяйственных товаров.


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 09 июля 2016 года, которую проведет первый заместитель председателя Мингорисполкома Кухарев В.Е.

Задать интересующие Вас вопросы непосредственно первому заместителю председателя Мингорисполкома Вы можете 09.07.2016 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".