220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

14 мая 2016 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорисполкома.

16 Мая 2016 0 комментариев Распечатать

14 мая 2016 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Кухарев В.Е. провел прямую телефонную линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) было принято 102 звонка от граждан. 36 звонивших напрямую соединили с администрацией нужного района для скорейшего решения вопроса. Все телефонные обращения поставлены на контроль. По многим обращениям даны разъяснения непосредственно во время телефонного разговора. Всего же зафиксировано 859 попыток дозвона.

В Минске изучат возможность организации парковок для экскурсионных автобусов рядом с туристическими объектами, сообщил В.Е. Кухарев в беседе с одной из жительниц города, которая работает экскурсоводом.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявительница посетовала на то, что припарковать туристический автобус в центре Минска возможно только возле главного корпуса Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка, откуда пассажиры вынуждены довольно далеко идти пешком дальше по экскурсионному маршруту к объектам, расположенным в районе ул. Немиги, что вызывает у них массу нареканий. Гид, в частности, предложила разрешить парковку экскурсионных транспортных средств рядом с Верхним городом, который считается одной из наиболее популярных достопримечательностей Минска.

Также на прямую линию поступали вопросы, связанные с благоустройством территорий, строительством жилья, планируемым сносом домов, неисправностями в жилфонде и другие.

- В последние месяцы наблюдается сокращение количества звонков на прямые телефонные линии, которые проходят в Мингорисполкоме. Отчасти это связано с качественной работой Контакт-центра ЖКХ Минска и портала 115.бел. Они пользуются у жителей города большой популярностью. Многие вопросы решаются сразу на местах и после звонка на прямые линии в районные администрации. Что касается тематики обращений, она обширна и разнообразна, многие ответы на вопросы горожан носят разъяснительный характер, - сказал В.Е. Кухарев.

За 3 часа работы прямой телефонной линии в Мингорисполкоме зафиксировано 859 попыток дозвониться, принято 102 звонка, многие из которых автоматически переключены на прямые линии в районные администрации. Напомним, практика переадресации в районы звонков граждан, поступающих на субботние прямые линии в Мингорисполком, применяется уже не первый месяц. Заявителям предлагают озвучить свои вопросы руководству районной администрации в случае, если они еще не обращались туда. С каждым разом все больше горожан выбирают такую форму взаимодействия.


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 21 мая 2016 года, которую проведет заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Бирич Ж.Э.

Задать интересующие Вас вопросы непосредственно заместителю председателя Мингорисполкома Вы можете 21.05.2016 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".