220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 30 октября 2008 г. N 2594

0 комментариев Распечатать
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ В РЕГУЛЯРНОМ СООБЩЕНИИ В ГОРОДЕ МИНСКЕ

На основании Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 года "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", Указа Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. N 444 "О некоторых вопросах проведения конкурсов на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении", постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. N 972 "О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров", постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2008 г. N 1398 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении" в целях удовлетворения потребностей населения города Минска в автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении, повышения качества транспортного обслуживания и безопасности перевозок Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении в городе Минске.

2. Признать утратившим силу решение Минского городского исполнительного комитета от 20 октября 2005 г. N 1845 "Об утверждении Инструкции об организации городских и пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении в г. Минске" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 181, 9/4595).

3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Минский курьер".

4. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета по направлению деятельности.

Исполняющий обязанности председателя А.Я.КУНЦЕВИЧ


Управляющий делами М.Ф.САВАНОВИЧ

ИНСТРУКЦИЯ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ

В РЕГУЛЯРНОМ СООБЩЕНИИ В ГОРОДЕ МИНСКЕ

(в ред. решения Мингорисполкома от 07.08.2009 N 1884)

Глава 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Инструкция об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении в городе Минске (далее - Инструкция) разработана на основании Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 года "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 199, 2/1375), Указа Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. N 444 "О некоторых вопросах проведения конкурсов на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 209, 1/9952), Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. N 972 "О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 186, 5/28040), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2008 г. N 1398 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 236, 5/28412) и определяет порядок организации и выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении в городе Минске (далее - г. Минск).

2. В настоящей Инструкции применяются термины и их определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" и Правилами автомобильных перевозок пассажиров.

Глава 2

ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ

ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ В РЕГУЛЯРНОМ СООБЩЕНИИ

3. Заказчиком автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении в г. Минске является Минский городской исполнительный комитет в лице комитета экономики Минского городского исполнительного комитета (далее - заказчик).

4. Договоры с автомобильными перевозчиками (далее - перевозчики) об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении (далее - договоры) заключает оператор автомобильных перевозок пассажиров (далее - оператор) по результатам проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении (далее - конкурс) на основании решений конкурсной комиссии о признании победителя конкурса.

5. Разработка и утверждение паспортов маршрутов и расписания (интервалов) движения автомобильного транспорта осуществляются оператором. На конкурс выставляются лоты по тем маршрутам, на которые имеется паспорт маршрута либо схема движения по маршруту.

(в ред. решения Мингорисполкома от 07.08.2009 N 1884)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Решение о проведении конкурса принимается оператором.

7. Организатором проведения конкурсов является оператор.

8. Информация о проведении конкурса публикуется в газете "Минский курьер" и на сайте оператора в сети Интернет.

Оператор также вправе дополнительно известить о проведении конкурса посредством рассылки уведомлений перевозчикам.

9. Персональный состав комиссии по проведению конкурса формируется и утверждается решением заказчика.

10. Критерии оценки конкурсных предложений должны выражаться в баллах. Количество начисляемых баллов по каждому критерию оценки конкурсных предложений устанавливается оператором по согласованию с заказчиком. Конкурсное предложение оценивается общей суммой баллов по всем критериям оценки конкурсных предложений.

11. Конкурсные документы выдаются при обращении перевозчика, изъявившего желание принять участие в конкурсе (далее - претендент).

(в ред. решения Мингорисполкома от 07.08.2009 N 1884)

(см. текст в предыдущей редакции)

12. Возмещение затрат оператора на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, в том числе расходов, связанных с изготовлением и представлением претендентам документации, необходимой для его проведения, осуществляется победителем конкурса по лоту. Размер такого возмещения не должен превышать суммы фактических затрат на организацию и проведение конкурса по каждому лоту, изготовление документации, необходимой для его проведения, а также включать затраты по ранее проведенным нерезультативным конкурсам в случае повторного проведения конкурса по лоту.

Информация о затратах, указанных в части первой настоящего пункта, порядке и сроках их возмещения в обязательном порядке доводится до сведения претендентов до начала проведения конкурса по каждому лоту, выставляемому на конкурс.

(п. 12 в ред. решения Мингорисполкома от 07.08.2009 N 1884)

(см. текст в предыдущей редакции)

13. После принятия конкурсной комиссией решения о предоставлении перевозчику - победителю конкурса права на выполнение автомобильных перевозок в регулярном сообщении перевозчик в двадцатидневный срок заключает с оператором договор на срок от одного года до пяти лет.

14. По истечении срока действия договора перевозчик, надлежащим образом выполнявший принятые на себя по договору обязанности и не имеющий грубых нарушений законодательства Республики Беларусь о лицензировании, имеет право на продление действия договора при отсутствии возражений со стороны оператора.

15. Контроль за деятельностью перевозчиков при выполнении ими автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении осуществляется заказчиком, оператором и иными уполномоченными органами в соответствии с законодательством.

16. Оператор обязан в пятидневный срок информировать заказчика о расторжении договоров с перевозчиками.

Глава 3

РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ

17. В случае нарушения порядка проведения конкурса претендент или участник конкурса имеет право обратиться с соответствующим заявлением к заказчику. Заявление должно быть подано не позднее 10 дней со дня получения уведомления или опубликования информации о выборе победителя конкурса либо о признании конкурса несостоявшимся.

18. Заказчик обязан проверить изложенные в заявлении факты нарушения порядка проведения конкурса или иных нарушений настоящей Инструкции и дать ответ заявителю в течение 5 дней со дня поступления заявления.

При подтверждении указанных в заявлении нарушений заказчик вправе отменить решение конкурсной комиссии.

19. Споры, не урегулированные в соответствии с пунктами 17 и 18 настоящей Инструкции, рассматриваются в судебном порядке.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".