220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3
Связь  Протоколы заседаний  Протокол № 36 от 10.10.2013

Протокол № 36 от 10.10.2013

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель председателя

Мингорисполкома

председатель

комиссии по развитию

сетей распределительных

систем кабельного

телевидения и сетей

передачи

данных в жилых домах

г. Минска

___________Ж.Э.Бирич


ПРОТОКОЛ № 36


Заседание комиссии по развитию сетей распределительных систем кабельного телевидения и сетей передачи данных в жилых домах г. Минска.

10.10.2013 г. Минск


Присутствовали:


Бирич Ж.Э. – заместитель председателя Мингорисполкома;

Бардович М.В. – и.о. директора ГУ «Столичный транспорт и связь»;

Денисова Ю.И. – начальник службы электросвязи филиала «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком»;

Кукашук Ю.В. – заместитель главного инженера ГО «Минское городское жилищное хозяйство»;

Петрулевич П.А. – начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации;

Рогинский Е.В. – инженер технического отдела ГУ «Столичный транспорт и связь»;

Смирнова З.М. – начальник управления связи Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома;

Радионов С.В. – начальник цеха современных технологий ОАО «Минские телевизионные информационные сети»;

Шуляковская Е.В. – юрисконсульт ГУ «Столичный транспорт и связь»;

Нестерович Н.А. – начальник отдела городского хозяйства администрации Первомайского района;

Гладкая Т.Г. – и.о. начальника отдела городского хозяйства администрации Октябрьского района;

Урбанович П.Ф. – главный инженер, основной учредитель ЧСУП «Сетевой сервис»;

Кудреватых А.В. – директор ЧСУП «Сетевой сервис»;

Нестерович С.А. – главный инженер СООО «КОСМОС ТВ»;

Нетылькин Д.А. – начальник управления экономического развития СООО «КОСМОС ТВ»;

Мельников С.А. – директор ОДО «Терранэт»;

Ковган С.Е. – директор ЗАО «Эфир».


Повестка дня:

1. Рассмотрение заявок юридических лиц на развитие сетей распределительных систем кабельного телевидения и сетей передачи данных в жилых домах г.Минска:

1.1 СООО «КОСМОС ТВ»

территория, ограниченная улицами: Филимонова – пр. Независимсоти – Калиновского – Всехсвятская – Гинтовта – граница г.Минска – железная дорога – МКАД – Скорины.

1.2 ЧСУП «Сетевой сервис»

территория, ограниченная улицами: МКАД – Чижевских – р. Лошица – железная дорога – МКАД.

2. ЗАО «ЭФИР»

Между Минским горисполкомом и ЗАО «ЭФИР» заключен Договор на право проектирования и строительства сетей электросвязи с прокладкой волоконно-оптического кабеля от 27.08.2013г. № 309Д на территории г.Минска, ограниченной улицами: М. Богдановича - пр. Машерова – Куйбышева – Киселева - пр. Независимости - Я.Купалы – Ульяновская – Свердлова –Бобруйская - пл. Привокзальная - пр. Независимости - Городской Вал – Немига.

Договором установлены следующие сроки реализации проекта:

подготовка в полном объеме проектной документации на строительство объекта – не позднее марта 2013 года;

окончание сроков строительства объекта – не позднее сентября 2013 года.

Также в договоре определен перечень домов жилищного фонда (порядка 70 домов).

В ходе проведения работы по реализации Договора государственным учреждением «Столичный транспорт и связь» была выявлена неточность в количестве домов жилищного фонда по территории (порядка 50 домов).

ЗАО «ЭФИР» обратился с просьбой в Минский горисполком о переносе сроков реализации объекта на 2014-2015 годы, в случае корректировки перечня домов жилищного фонда и 100% охвата сетями электросвязи всего жилищного фонда на определенной территории.

3. ОДО «Терранэт»

Между Минским горисполкомом и ОДО «Терранэт» заключен Договор на право проектирования и строительства сетей электросвязи с прокладкой волоконно-оптического кабеля от 27.07.2012г. № 276-Д (далее – Договор) на территории г.Минска, ограниченной улицами: пр. Независимости – МКАД – Гинтовта – Лесная – Гинтовта – Подгорная – Гинтовта – Уручская – пр. Независимости – Рогачевская – героев 120 дивизии - Основателей - Стариновская – Ф.Скорины – Руссиянова – Шугаева – Руссиянова – пр. Независимости (далее – Объект).

В соответствии с Договором, был определен срок реализации 1-го этапа проектирования Объекта – март 2013 года.

До настоящего времени в учреждение не поступало информации по реализации Объекта.

По информации, поступившей от компании ОДО «Терранэт» 22 августа 2013г. была произведена государственная регистрация изменений в Устав ОДО «Терранэт» в соответствии с которой сменились собственники вкладов в уставной фонд ОДО «Терранэт», так же в свои обязанности вступило новое руководство.

На сегодняшний день известно, что предыдущий руководящий состав ОДО «Терранэт» не предпринимал никаких действий для реализации Договора, как следствие не готова проектная документация на строительство Объекта.

ОДО «Терранэт» в лице директора Мельникова Сергея Анатольевича, гарантирует подготовку проектной документации по Объекту в полном объеме к 1 января 2014г., при этом просит не начинать претензионный порядок разрешения сложившейся ситуации. ОДО «Терранэт» так же гарантирует выполнение обязательств по уплате пени в соответствии с разделом 6 Договора.

4. Разное.

Информация Бардовича М.В.


СЛУШАЛИ:

  1. Бардовича М.В.


1.1. СООО «КОСМОС ТВ» обратилось в Минский горисполком с просьбой о выдаче разрешения на проектирование и строительство сети кабельного телевидения на территории г.Минска, ограниченной улицами: Калиновского – пр. Независимости – проектируемая, 1 – Скорины - проектируемая, 2 – пр. Независимости – Гинтовта – Всехсвятская – Калиновского.

Решениями Минского горисполкома от 29.12.2010 №3308, от 23.12.2010 №3225, от 27.05.2010 №1253, от 08.09.2011 №2665 СООО «КОСМОС ТВ» разрешено за счет собственных средств проведение проектно-изыскательских работ и строительство структурированных сетей электросвязи с прокладкой волоконно-оптического кабеля в существующей канализации на 11 территориях.

На текущий момент СООО «КОСМОС ТВ» введены в эксплуатацию 10 из 11 территорий.

В июле 2013г. СООО «КОСМОС ТВ» обратился в Минский горисполком с просьбой о получении разрешения на строительство сетей электросвязи. Предоставил план развития предприятия на 2013-2015гг. согласованный с Министерством связи и информатизации в соответствии с которым, предусматривается строительство сетей электросвязи на следующих территориях:

Харьковская – пр. Жукова – Железнодорожная – железная дорога;

Козлова – пр. Независимости (до ул. Калинина) – Сурганова – Академическая – Ботаническая;

М.Богдановича – Лукьяновича – Логойский тракт – Я.Коласа – В.Хоружей – Куйбышева – пр. Машерова – Старовиленский тракт – пер. Нововиленский – Орловская – река Свислочь – Нововиленская – Щедрина – Гая – Брагинская – Некрасова.

На заседание комиссии по развитию сетей распределительных систем кабельного телевидения и сетей передачи данных в жилых домах г.Минска от 05.07.2013 решено согласовать программу развития СООО «КОСМОС ТВ» на 2013-2015гг. и рекомендовать Минскому горисполкому выдать разрешение на проведение проектно-изыскательских работ и строительство сетей электросвязи по запрашиваемым территориям после заключения договора на право проектирования и строительства по всем объектам строительства.

Решили:

1. Рекомендовать Минскому горисполкому разрешить СООО «КОСМОС ТВ» за счет собственных средств проведение проектно-изыскательских работ и строительство сети кабельного телевидения на территории г.Минска, ограниченной улицами: Филимонова – пр. Независимости – Калиновского – Всехсвятская – Гинтовта – граница г.Минска – железная дорога – МКАД – Скорины.

СООО «КОСМОС ТВ»:

предусмотреть в проекте 100% охват сетями электросвязи всего жилищного фонда (каждая квартира) по принципу «оптоволокно в дом» на выделенных для строительства территориях (за исключением одноэтажных домов частного сектора, предоставление услуг жителям которых может происходить по технологии ADSL) и предоставление полного комплекса услуг электросвязи, в том числе:

- услуг передачи данных, включая услуги по доступу в сеть Интернет;

- услуг кабельного телевидения, включая трансляцию в установленном порядке обязательного общедоступного пакета телепрограмм;

Принять согласие СООО «КОСМОС ТВ» заключить договор с Минским горисполкомом на реализацию права проектирования и строительства сети кабельного телевидения по рекомендуемой комиссией территории.

Государственному учреждению «Столичный транспорт и связь» подготовку проекта решения Минского горисполкома осуществить после подписания договора на реализацию права проектирования и строительства сети кабельного телевидения по рекомендуемой комиссией территории.

1.2. ЧСУП «Сетевой сервис» обратилось в Минский горисполком с просьбой о выдаче разрешения проведение проектно-изыскательских работ и строительство структурированных сетей электросвязи с прокладкой волоконно-оптического кабеля в существующей кабельной канализации на территории г.Минска, ограниченной улицами:

МКАД – Чижевских – река Лошица – Парк Курасовщина – Корженевского – Кижеватова – МКАД.

Строительство будет осуществлено в четыре этапа в течение двух с половиной лет в 4 этапа:

1 - улица Прушинских - улица Янки Лучины - улица Прушкинских, в течении 10 месяцев;

2 - улица Гашкевича - улица Владислава Сырокомли - улица Каруся Каганца - улица Язепа Дроздовича - улица Шпилевского - Игуменский тракт - улица Гашкевича, в течении 5 месяцев с момента завершения 1-го этапа;

3 - река Лошица - улица Кижеватова - МКАД - железнодорожные пути - река Лошица, в течении 10 месяцев с момента завершения 2-го этапа

4 - река Лошица - Парк Курасовщина - улица Корженевского - улица Кижеватова - река Лошица, в течение 5 месяцев с момента завершения 3-го этапа.

Предполагается освоение инвестиций в размере на менее 2 800 000 (двух миллиардов восьмисот миллионов) белорусских рублей. Прибыль, полученная после завершения предыдущих этапов строительства будет реинвестироваться в последующие этапы.

2 Денисова Ю.И.

По информации филиала «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком» (далее – филиал) ЧСУП «Сетевой сервис» имеет задолженность по оплате аренды кабельной канализации.


Решили:

1. Рекомендовать Минскому горисполкому разрешить ЧСУП «Сетевой сервис» проведение проектно-изыскательских работ и строительство структурированных сетей электросвязи с прокладкой волоконно-оптического кабеля в существующей кабельной канализации на территории г.Минска, ограниченной улицами: МКАД – Чижевских – р. Лошица – железная дорога – МКАД.

ЧСУП «Сетевой сервис»:

предусмотреть в проекте 100% охват сетями электросвязи всего жилищного фонда (каждая квартира) по принципу «оптоволокно в дом» на выделенных для строительства территориях (за исключением одноэтажных домов частного сектора, предоставление услуг жителям которых может происходить по технологии ADSL) и предоставление полного комплекса услуг электросвязи, в том числе:

- услуг передачи данных, включая услуги по доступу в сеть Интернет;

- услуг IP-телевидения, включая трансляцию в установленном порядке обязательного общедоступного пакета телепрограмм;

- услуг телефонии по IP-протоколу в пределах местных телефонных сетей (при условии получения специального разрешения (лицензии) Министерства связи и информатизации Республики Беларусь с соответствующими составляющими услугами).

Принять согласие ЧСУП «Сетевой сервис»: заключить договор с Минским горисполкомом на реализацию права проектирования и строительства сетей электросвязи с прокладкой волоконно-оптического кабеля по рекомендуемой комиссией территории.

Государственному учреждению «Столичный транспорт и связь» подготовку проекта решения Минского горисполкома осуществить после подписания договора на реализацию права проектирования и строительства сетей электросвязи с прокладкой волоконно-оптического кабеля по рекомендованной комиссией территории, погашенияя задолженности по аренде кабельной канализации, а также после получения специального разрешения (лицензии) Министерства связи и информатизации Республики Беларусь с соответствующими составляющими услугами.

1.3. ЗАО «ЭФИР» повторно обратилось в Минский горисполком с просьбой о переносе сроков реализации объекта на 2014-2015 годы.

Между Минским горисполкомом и ЗАО «ЭФИР» заключен договор на право проектирования и строительства сетей электросвязи с прокладкой волоконно-оптического кабеля от 27.08.2013г. № 309Д (далее – Договор) на территории г.Минска, ограниченной улицами: М. Богдановича - пр. Машерова – Куйбышева – Киселева - пр. Независимости - Я.Купалы – Ульяновская – Свердлова –Бобруйская - пл. Привокзальная - пр. Независимости - Городской Вал – Немига.

Договором установлены следующие сроки реализации проекта:

подготовка в полном объеме проектной документации на строительство объекта – не позднее марта 2013 года;

окончание сроков строительства объекта – не позднее сентября 2013 года.

Также в договоре определен перечень домов жилищного фонда (порядка 70 домов).

В ходе проведения работы по реализации Договора государственным учреждением «Столичный транспорт и связь» была выявлена неточность в количестве домов жилищного фонда по территории (порядка 50 домов).

Решили:

1. Рекомендовать Минскому горисполкому взыскать штрафные санкции ЗАО «ЭФИР», скорректировать перечень домов жилищного фонда определенный в Договоре и перенести срок реализации объекта после выделения этапов строительства и заключения дополнительного соглашения к Договору на право проектирования и строительства объекта.

Принять согласие ЗАО «ЭФИР» заключить дополнительное соглашение к Договору на право проектирования и строительства объекта с Минским горисполкомом.

Государственному учреждению «Столичный транспорт и связь» подготовку дополнительного соглашения к Договору на право проектирования и строительства объекта осуществить после выделения этапов строительства объекта и уплаты штрафных санкций.

1.4. ОДО «Терранэт» обратилось в Минский горисполком с просьбой о переносе сроков реализации объекта.

Между Минским горисполкомом и ОДО «Терранэт» заключен договор на право проектирования и строительства сетей электросвязи с прокладкой волоконно-оптического кабеля от 27.07.2012г. № 276-Д (далее – Договор) на территории г.Минска, ограниченной улицами: пр. Независимости – МКАД – Гинтовта – Лесная – Гинтовта – Подгорная – Гинтовта – Уручская – пр. Независимости – Рогачевская – героев 120 дивизии - Основателей - Стариновская – Ф.Скорины – Руссиянова – Шугаева – Руссиянова – пр. Независимости (далее – Объект).

В соответствии с Договором, был определен срок реализации 1-го этапа проектирования Объекта – март 2013 года.

До настоящего времени в учреждение не поступало информации по реализации Объекта.

По информации, поступившей от компании ОДО «Терранэт» 22 августа 2013г. была произведена государственная регистрация изменений в Устав ОДО «Терранэт» в соответствии с которой сменились собственники вкладов в уставной фонд ОДО «Терранэт», так же в свои обязанности вступило новое руководство.

На сегодняшний день известно, что предыдущий руководящий состав ОДО «Терранэт» не предпринимал никаких действий для реализации Договора, как следствие не готова проектная документация на строительство Объекта.

ОДО «Терранэт» в лице директора Мельникова Сергея Анатольевича, гарантирует подготовку проектной документации по Объекту в полном объеме к 1 января 2014г., при этом просит не начинать претензионный порядок разрешения сложившейся ситуации. ОДО «Терранэт» так же гарантирует выполнение обязательств по уплате пени в соответствии с разделом 6 Договора.

Решили:

1. Рекомендовать Минскому горисполкому взыскать штрафные санкции ОДО «Терранэт и перенести срок реализации объекта после заключения дополнительного соглашения к Договору на право проектирования и строительства объекта.

Принять согласие ОДО «Терранэт» заключить дополнительное соглашение к Договору на право проектирования и строительства объекта с Минским горисполкомом.

Государственному учреждению «Столичный транспорт и связь» подготовку дополнительного соглашения к Договору на право проектирования и строительства объекта осуществить после уплаты штрафных санкций и предоставления в адрес учреждения копий учредительной документации об изменении собственников.


Инженер                                                                                                                                                                    Е.В. Рогинский


Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".