В Минске проводится эксперимент по оплате работы транспорта!

В Минске с 1 сентября 2023 года в рамках эксперимента по оплате транспортной работы при выполнении городских автомобильных перевозок пассажиров стартовал учет льготных пассажиров.

Всем пассажирам, участвующим в эксперименте, выдают проездные документы «льготный» на бесконтактных пластиковых картах.

Так, на 01.06.2024 выдано 240 102 проездных документов «льготный» на бесконтактных пластиковых картах учреждениям (организациям, предприятиям), которые осуществляют их выдачу гражданам Республики Беларусь, имеющим льготы на проезд в автобусах категории М3, троллейбусах, трамваях, электропоездах метрополитена в регулярном сообщении.

Учреждения образования получили 232 618 проездных документа, государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения» – 7 484.

В рамках эксперимента стоит задача организовать достоверный учет всех перевезенных пассажиров, имеющих право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте г.Минска, путем выдачи БСК с записанным проездным документом «льготный» и совершения транзакции для подтверждения факта проезда.

При проверке оплаты проезда пассажир предъявляет контролирующим лицам БСК с записанным проездным документом «льготный» и в обязательном порядке документ, подтверждающий право на льготный проезд.

БСК запрещается передавать другому лицу.

В случае утери БСК с записанным проездным документом «льготный» необходимо обращаться в учреждения, выдавшие пассажиру БСК.

Эксперимент нацелен на совершенствование порядка возмещения расходов из бюджета за выполненную работу, также предоставит возможность проанализировать мобильность пассажиров, оптимизировать отдельные маршруты и улучшить транспортное обслуживание жителей и гостей столицы.

Комментарии BY

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться. BY

Зарэгістравацца
1
3
4
5
6
7
8
9