220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Между Брестом и Куворденом

19 Января 2016 0 комментариев Распечатать
Голландские бизнесмены считают Брест значимым транзитным центром.

Голландские бизнесмены считают Брест значимым транзитным центром.

Во время встречи с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком мэр голландского города Куворден Берт Баумейстер отметил, что предприниматели из Нидерландов заинтересованы в увеличении товарооборота между Европой и Азией по сухопутному маршруту.

 

По информации sb.by, достигнута договоренность, что голландские и белорусские специалисты определят конкретные совместные проекты уже в ближайшие месяцы. Помимо этого брестскую делегацию пригласили поучаствовать в голландском транспортном форуме, который состоится в июне под председательством министра путей сообщения Нидерландов. 

 

В беседе с журналистами Александр Рогачук отметил, что Брест всегда открыт для сотрудничества:

– Голландские предприниматели планируют выстроить эффективную логистическую схему, и Бресту в ней отводится важная роль. Прежде всего, их интересует продвижение товаров на Восток. У нас для этого есть вся необходимая инфраструктура. Выгодное географическое положение нашего города должно приносить свои дивиденды. В том числе благодаря совместным проектам в транспортно-логистической сфере. 

 

В честь 15-летия побратимских связей между Брестом и Куворденом более 30 певцов из хора «Кантатрикс» акапелло исполнили одну из песен своего репертуара.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".