220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Аэрофлот» летом запустит на своих самолетах сотовую связь

15 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Абоненты «Мегафона» и других мобильных операторов с лета этого года смогут пользоваться сотовой связью и интернетом на самолетах «Аэрофлота»

Абоненты «Мегафона» и других мобильных операторов с лета этого года смогут пользоваться сотовой связью и интернетом на самолетах «Аэрофлота». Соглашение об установке на лайнерах компании базовых станций «Мегафона» стороны подписали сегодня, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

В этом году эта техника появится на четырех лайнерах «Аэрофлота». Первым из них станет среднемагистральный пассажирский самолет Airbus А320: услуги связи на нем станут доступны пассажирам уже летом. До конца года «Аэрофлот» и «Мегафон» намерены запустить сервис на Airbus А330, выполняющем трансконтинентальные рейсы (на расстояния больше 5 тысяч км), а также пассажирам еще двух лайнеров Airbus А320.

Услуги мобильной связи и передачи данных на воздушных лайнерах будут доступны пользователям стандарта GSM в частотном диапазоне 1800 МГц. На начальном этапе пассажирам предложат услуги мобильного доступа в интернет и сервис SMS. Дополнительно на дальнемагистральных рейсах планируется организовать доступ в интернет по технологии WiFi.

Связь во время полета будет доступна клиентам «Мегафона» и абонентам других российских и зарубежных мобильных операторов, имеющих роуминговые соглашения с этой компанией. Тарифы на услуги связи оператор представит летом 2010 года. По данным Прайм-ТАСС, тариф на услугу передачи данных предварительно составит 200 рублей за один мегабайт и 10 рублей за одно SMS.

Отметим, что сейчас сотовая связь и доступ в интернет уже налажены в авиакомпаниях Delta, Air France, Lufthansa, Emirates Airlines и других. Услуги связи предоставляют Telenor Mobile Aviation и OnAir Switzerland Sarl.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".