220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Остальное построят в 16-м

16 Декабря 2015 0 комментариев Распечатать
Подрядчик подготовил первоочередную временную инфраструктуру, необходимую для строительства Керченского моста.

Подрядчик подготовил первоочередную временную инфраструктуру, необходимую для строительства Керченского моста.

Об этом в ходе рабочей поездки на место заместителю министра транспорта Российской Федерации Евгению Дитриху доложил директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

 

По словам Рыженькина, на сегодняшний день в рамках масштабной стройки создано 19 км временных объездных трасс, проведено разминирование территорий, выполнена серьезная работа археологов, построен вахтовый городок, введен в строй временный мост. Остальные здания и сооружения, которые будут необходимы на время возведения моста через пролив, построят в 2016 году.

 

В ходе рабочей поездки Евгений Дитрих оценил ход строительства подходов к будущему мосту на территории Кубани, побывал на стройплощадках на Таманском полуострове, острове Тузла и в Керчи. И.о. начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков рассказал заместителю министра о том, что в текущем году на всем протяжении трассы моста проведены комплексные инженерные изыскания. На них получено положительное заключение госэкспертизы.

 

На сегодня проект строительства Керченского моста получил положительное заключение экологической экспертизы. Заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» пока нет.

 

Напомним, рабочее движение по мосту через Керченский пролив планируется запустить в декабре 2018 года. Полностью мост должен быть открыт летом 2019-го. Стоимость составит 228,3 млрд рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".