220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Арбатская» первая в столичном метро обрела памятную доску

15 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
На станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии появилась первая в столичной поземке мемориальная доска с именами ее архитекторов и строителей

На станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии появилась первая в столичной поземке мемориальная доска с именами ее архитекторов и строителей, передает РИА «Новости». На табличке также указана дата открытия станции — 5 апреля 1953 года и сказано, что она охраняется государством.

Всего к 75-летию московского метрополитена планируется открыть 196 таких досок. 180 из них появятся на станциях, еще 16 — в вестибюлях.

Юбилей московского метро будет отмечаться 15 мая. Агентство отмечает, что метрополитен основательно подготовился к этой дате. Например, ежемесячно столичная подземка выпускает в продажу билеты с оригинальным дизайном ограниченного количества, которые посвящены основным значимым событиям в истории метро. Кроме того, 15 мая должны открыться две станции — «Достоевская» и «Марьина Роща», ввод которых намечался на 2009 год, но был отложен из-за кризиса.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".