220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Более 30 авиарейсов из Москвы отложены

16 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Вулканический пепел уже второй день мешает полетам над европейским воздушным пространством

Вулканический пепел уже второй день мешает полетам над европейским воздушным пространством. Как писал BFM.ru, вчера в Европе были отменены сотни рейсов из-за облаков пыли, образовавшихся в результате извержения в Исландии вулкана Эйяфьятлайокудль.

Как передает Reuters, отмена рейсов только в лондонском аэропорту Хитроу сказалась на планах 180 тысячах пассажиров. В двух других лондонских аэропортах и аэропорту Глазго более 120 тысяч пассажиров не смогли вылететь в запланированное время.

По словам представителя Ассоциации воздушного транспорта Америки, перевозчики, входящие в ассоциацию, отменили более 100 рейсов между США и Великобританией. Также от полетов в Европу отказывались перевозчики из Азии и Океании. Австралийская компания Qantas не рассчитывает на восстановление сообщения в ближайшие сутки. Представитель компании сообщил, что сотрудники полагают, что вынужденный простой может затянуться до воскресенья.

Все европейские рейсы Japan Airlines, Korean Air, Singapore Airlines и гонконгской компании Cathay Pacific также отменены. Кроме того, с полуночи закрыты все аэропорты в Финляндии.

Отметим, что из-за вулканического пепла изменить свой график пришлось, в том числе, председателю российского правительства Владимиру Путину, который не смог посетить Мурманск, как планировалось.

Также, как сообщили BFM.ru в пресс-службе «Аэрофлота», из-за облаков пепла компания отменила рейсы в Лондон (Su-241 и 243), Париж (Su-249, 251, 259 и 257), Ригу (Su-159), Осло (Su-211), Копенгаген (Su-215), Стокгольм (Su-219), Амстердам (Su-229), Варшаву (Su-101), Берлин (Su-113), Франкфурт (Su-105), Гамбург (Su-125), Дюссельдорф (Su-127 и 117), Мюнхен (Su-121) и Калининград (Su-753). Пассажирам отмененных рейсов предоставляют номера в отеле и питание.

Кроме того, были отменены 11 рейсов из Европы, которых ждали сегодня в петербургском аэропорту «Пулково», сообщает РИА «Новости». Рейсы отменили авиакомпании British Airways, Finnair, Swiss, SAS, Air France, KLM, Lufthansa.

На вылет из Москвы в страны Европы задержаны более 30 рейсов различных авиакомпаний, сообщил агентству представитель агентству представитель Росавиации.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".