В связи с ремонтом путепровода на ул. Железнодорожной с 20.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 6, 32С, 50С, 52, 101, 1280ТК, троллейбусных маршрутов № 63, 64, 66. Вместо троллейбусного маршрута № 8 будет работать временный автобусный маршрут № 908   //   В связи с прокладкой газопровода на ул. Смоленской с 23.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 14, 18, 26, 37, 39   //  

Миллионы людей по всему миру жалуются на вулканическую пыль

Пока тысячи рейсов не могут вылететь из аэропортов Европы, а из других частей света — в Европу улететь, миллионы людей вынуждены корректировать свои планы

Пока тысячи рейсов не могут вылететь из аэропортов Европы, а из других частей света — в Европу улететь, миллионы людей вынуждены корректировать свои планы, так как неизвестно, когда авиасообщение будет восстановлено в полном объеме. Так, корреспондент BFM.ru, успевший вчера улететь из Москвы в Вильнюс с обратным билетом на понедельник, затрудняется предположить, удастся ли вернуться в срок — Литва сегодня закрыла свое воздушное пространство.

В сервисе микроблогов Twitter под тегом #ashtag пользователи жалуются на происходящее — многие из них застряли в аэропортах, в том числе чужих городов. Некоторые, как и BFM.ru, замечают, что еще совсем недавно Исландия «подставила» половину Европы, когда лопнули ее банки, а теперь островное государство вновь невольно доставляет неудобства континенту.

Сайт Британской метеослужбы публикует регулярно обновляемую карту с прогнозом распространения облака пыли, нависшего над Европой. Правда, этот прогноз пока не слишком оптимистичен. И действительно — BBC сообщает, что Старый свет может провести без авиасообщения все выходные.

Как писал BFM.ru, сейчас не летают в Европу самолеты, в том числе, и из Австралии. Как пишет местное издание The Sydney Morning Herald, застрявшим в аэропортах путешественникам говорят, что ждать возобновления сообщения с Европой придется от двух дней до недели. По понятным причинам австралийцы, находящиеся в Европе, также не могут вернуться домой.

Те же самые проблемы испытывают граждане соседней Новой Зеландии — сотни новозеландцев застряли в Лос-Анджелесе и в Гонконге, так как Air New Zealand приостановила перевозки. Следует отметить, что среди застрявших — генерал-губернатор страны Ананд Сатьянанд (Anand Satyanand), летевший в Польшу на похороны президента Польши. Об этом сообщает TVNZ. Напомним, сегодня стало известно, что похороны Леха Качиньского, на которые собирались прилететь многие мировые лидеры, могут быть вовсе перенесены.

В постоянно обновляемом блоге на сайте британской газеты The Guardian публикуются впечатления тех, кого так или иначе затронул нынешний «локаут». Например, шотландский корреспондент газеты передает, что местный минздрав уже выпустил предупреждение о возможном вреде от пепла: в сообщении указывается, что концентрация частиц пепла, которые достигают земной поверхности, мала, и серьезного вреда причинить не может. Однако, следует до разумных пределов ограничить время пребывания на улице, особенно в случае возникших раздражения глаз, насморка, боли в горле или кашле. Кроме того, возможно, что в некоторых местах на улице будет пахнуть серой или тухлыми яйцами.
 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Подписаться на рассылку новостей
2
1
3
4
7
6
5