В связи с ремонтом путепровода на ул. Железнодорожной с 20.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 6, 32С, 50С, 52, 101, 1280ТК, троллейбусных маршрутов № 63, 64, 66. Вместо троллейбусного маршрута № 8 будет работать временный автобусный маршрут № 908   //   В связи с прокладкой газопровода на ул. Смоленской с 23.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 14, 18, 26, 37, 39   //  

Toyota согласна выплатить США самый крупный штраф в истории

Японский концерн Toyota согласился выплатить 16,4 млн долларов правительству США за сокрытие информации о дефектах педали газа. Этот гражданский штраф станет самым крупным, который когда-либо выплачивался по иску Национальной администрации безопасности до

Японский концерн Toyota согласился выплатить 16,4 млн долларов правительству США за сокрытие информации о дефектах педали газа. Этот гражданский штраф станет самым крупным, который когда-либо выплачивался по иску Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), сообщает AFP.

«Этим признанием Toyota берет на себя ответственность за сокрытие информации…за нарушение закона», — заявил агентству американский чиновник.

Представители японской автокомпании отказались от комментариев по этому делу. Однако по словам осведомленного источника, концерн готов выплатить в штраф в максимально короткие сроки. «У них есть 30 дней для оплаты», — заявил источник AFP, отметив, что данное решение объясняется желанием избежать судебного разбирательства, в качестве истца на котором выступало бы правительство США.

Согласно данным министерства транспорта США, в Toyota знали о дефектах педали газа в сентябре еще 2009 года, однако отзыва автомобилей не последовало. Решение снять небезопасные машины с продаж поступило лишь в январе 2010 года.

Напомним, что в субботу, 17 апреля, Toyota объявила об отзыве еще одной модели в США, на этот раз дефект обнаружен в микроавтобусах Sienna 1998-2010 годов выпуска из-за проблем с коррозией крепежа запасного колеса. Отзыву подлежит 870 тысяч машин.

«В худшем случае, крепление может не выдержать, и запасное колесо может отделиться от автомобиля», — говориться в заявлении выпущенном Toyota.

Ранее президент Toyota Акио Тойода (Akio Toyoda) заявил, что управляемая им корпорация не будет скрывать правды о технических изъянах, которые привели к отзыву более 8 млн автомобилей на всех мировых рынках.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Подписаться на рассылку новостей
2
1
3
4
7
6
5