220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Застрявшие в ЕС россияне едут на автобусах в Калининград

19 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Россиян, которые не смогли вылететь из аэропортов Европы из-за извержения исландского вулкана, начали перевозить на автобусах из Берлина и Варшавы в сторону Калининграда

Россиян, которые не смогли вылететь из аэропортов Европы из-за извержения исландского вулкана, начали перевозить на автобусах из Берлина и Варшавы в сторону Калининграда. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин. «Оттуда мы будем их принимать на воздушный и железнодорожный транспорт», — добавил он.

По словам министра, форс-мажорная ситуация с авиасообщением в Европе позволила очень быстро уладить вопрос оформления документов для транзита граждан России из Калининграда через Литву. Сейчас процедуру оформления на время ограничения полетов в Европе удалось сократить с 26 часов до немедленной выдачи документов, сказал Левитин. Для поездки «из Россию в Россию» через Литву теперь нужен только внутренний паспорт.

Кроме этого, сегодня глава Минтранса на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина сообщил, что в Калининграде подготовлено около 40 автобусов, которые будут перевозить россиян, если ограничения на полеты самолетов продлятся еще 3-4 дня.

Испанский министр по делам Евросоюза Диего Лопес Гарридо (Diego Lopez Garrido) заявил, что власти европейских стран надеются возобновить в понедельник, 19 апреля, около 50% авиарейсов при условии, что небо над континентом очистится от облаков вулканического пепла.

Напомним, вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось в среду, 14 апреля, находится в 200 км к востоку от столицы Исландии Рейкьявика.

Все новости об извержении исландского вулкана можно найти по этой ссылке.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".