220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Затор покажут на дисплее

10 Июня 2015 0 комментариев Распечатать
На выставке «Тибо-2015» была представлена система детектирования инцидентов и маршрутного ориентирования. Она была создана по инициативе Мингорисполкома и столичной Госавтоинспекции.

На выставке «Тибо-2015» была представлена система детектирования инцидентов и маршрутного ориентирования. Она была создана по инициативе Мингорисполкома и столичной Госавтоинспекции.

В будущем система станет частью интеллектуальной транспортной системы Минска, сообщил представитель компании-создателя системы Андрей ПЫХТИН. Некоторые участки МКАД и трассы М2 планируется оборудовать видеокамерами, которые автоматически определяют параметры транспортного потока: интенсивность движения, скорость… Также они будут фиксировать произошедшие инциденты: пробки, остановку транспортных средств и прочее. Информация будет автоматически передаваться в командный центр, затем дорожно-постовым службам, а при необходимости – МЧС и скорой.

– Это позволит сократить время реагирования данных служб, – пояснил Андрей ПЫХТИН. – А значит, не раз спасет жизни людям, которые будут нуждаться, к примеру, в неотложной помощи.

В районе развязок намерены установить ЖК-дисплеи. Благодаря таким экранам водители будут видеть, на каких участках МКАД заторы, аварии, узнать пути их объезда, а также скорость, с которой лучше двигаться в определенный момент. Информация также будет передаваться по радио и Интернету, что позволит автомобилистам узнать дорожную обстановку через планшет, смартфон, навигатор.

Сейчас система работает в тестовом режиме на пересечении Минской кольцевой и Партизанского проспекта.

По информации агентства «Минск-Новости»

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".