В связи с ремонтом путепровода на ул. Железнодорожной с 20.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 6, 32С, 50С, 52, 101, 1280ТК, троллейбусных маршрутов № 63, 64, 66. Вместо троллейбусного маршрута № 8 будет работать временный автобусный маршрут № 908   //   В связи с прокладкой газопровода на ул. Смоленской с 23.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 14, 18, 26, 37, 39   //  

Подмосковье не получило данные РЖД о повышении тарифов

Власти Подмосковья пока не получали данные от РЖД по поводу возможного увеличения тарифа на проезд в электричках в Московской области

Власти Подмосковья пока не получали данные от РЖД по поводу возможного увеличения тарифа на проезд в электричках в Московской области с 16,5 рублей до 25 рублей за одну зону, сообщил РИА «Новости» анонимный источник в правительстве Московской области.

О возможном повышении стоимости проезда в пригородных поездах в 1,5 раза вчера заявил начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых.

В пресс-службе железнодорожной монополии информагентству пояснили, что РЖД предоставляет регионам расчеты по уровню тарифа, а регионы решают, принять его, снизить или повысить. Специалисты министерства транспорта и министерства экономики начнут проводить расчеты обоснованности роста цен на билеты после того, как РЖД предоставит губернатору Борису Громову информацию об увеличении тарифов на проезд в пригородных поездах.

Сомнений в необходимости повышения цен в РЖД нет. Сотрудник пресс-службы РЖД Ольга Внуковская рассказала в интервью BFM.ru, что увеличение тарифов обосновывается огромными убытками компании от пригородных пассажирских перевозок. Кроме того, она настаивает, что увеличение может и не составить 25 рублей за одну тарифную зону. «В зависимости от региона, цена проезда может быть совершенно разной, она складывается из стоимости электроэнергии, содержания подвижного состава, оплаты труда, содержания инфраструктуры», — пояснила собеседница портала. В РЖД подсчитали, что в 2011 году убытки от пригородных пассажирских перевозок могут составить 34 млрд рублей.

Последнее повышение тарифов на подмосковные электрички было осуществлено в начале 2010 года. Тогда цены выросли с 14 до 16,5 рублей за одну зону в Подмосковье.

Между тем, инициатива РЖД привлекла внимание Общественной палаты (ОП). Руководитель рабочей группы ОП по разработке социальных стандартов и развитию системы социальной защиты населения Александра Очирова намерена обратиться в правительство России и Федеральную антимонопольную службу с просьбой проконтролировать тарифную политику РЖД сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ОП. «Очередное повышение тарифов на пригородные пассажирские перевозки рискует обернуться социальным взрывом. В условиях, когда в стране почти остановился рост зарплат, а инфляция и индексация тарифов ЖКХ пугают своими темпами, этого делать
категорически нельзя», — сказала Очирова.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Подписаться на рассылку новостей
2
1
3
4
7
6
5