220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Купили «Святую Надежду»

8 Апреля 2015 0 комментариев Распечатать
В Минске прошел аукцион по продаже теплохода «Святая Надежда» 1953 года производства.

В Минске прошел аукцион по продаже теплохода «Святая Надежда» 1953 года производства.

Стартовая цена была 16 403 768 б.р. В результате торгов стоимость теплохода возросла до 160 млн б.р., за которые он и был продан. Новый владелец планирует восстановить «Святую Надежду» и использовать ее как прогулочное судно, а также для проведения корпоративов и других праздничных мероприятий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На палубе будут установлены столики и необходимое оборудование для угощения гостей горячими напитками. Отправной точкой курсирования теплохода станет пристань водохранилища Дрозды около аквапарка «Лебяжий». Закончить ремонт судна новый владелец рассчитывает этим летом. Возможно, обновленная «Святая Надежда» примет первых пассажиров уже 3 июля, в День независимости Республики Беларусь.

 

Долгое время «Святая Надежда» находилась на балансе Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва парусного спорта Управления спорта и туризма Мингорисполкома.

 

Судну, габариты которого составляют 20 м в длину и 4 м в ширину, требуется капитальный ремонт двигателя и винта, а также замена многих деталей. Общая стоимость работ оценивается примерно в 200 млн. рублей. Дополнительные средства понадобятся для поддержания достойного внешнего вида.

 

По информации сайта minsknews.by

 

Фото с сайта minsknews.by

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".