220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Автодилеры России во время кризиса увеличили долю на рынке

23 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Совокупный оборот 25 крупнейших автодилеров страны в прошлом году составил 435,5 млрд рублей, в то время как рынок авторитейла уменьшился в прошлом году до 845 млрд рублей. Это показывает, что за кризисный год дилеры увеличили свою долю на рынке с 42% до

Совокупный оборот 25 крупнейших автодилеров страны в прошлом году составил 435,5 млрд рублей. Этот показатель на 32% меньше, чем в 2008 году. При этом российский рынок авторитейла без учета подержанных автомобилей уменьшился в прошлом году на 44% до 845 млрд рублей. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сообщение «Авто бизнес ревю», это показывает, что за кризисный год дилеры увеличили свою долю на рынке с 42% до 51,5%.

Тройка лидеров рэнкинга «Авто бизнес ревю» осталась прежней. Самую большую выручку получил «Мэйджор» (51 млрд рублей), за ним следуют «Рольф» (45 млрд рублей) и «Автомир» (39,6 млрд рублей). При этом последний лидирует по числу проданных автомобилей.

Рэнкинг показывает, что с наименьшими потерями прошлый год пережили компании, в портфеле которых преобладали либо дорогие, либо бюджетные иномарки, прежде всего Kia, Hyundai и Renault, приводит издание слова главного редактора «Авто бизнес ревю» Сергея Баранова.

Единственная компания в рэнкинге, сумевшая за прошлый год увеличить выручку, — «Фаворит моторс» (плюс 26%). В прошлом году она отказалась от сотрудничества с «АвтоВАЗом» и переключилась на Kia — одну из самых агрессивных марок на российском рынке. Продажи Kia в «Фаворит моторс» выросли на 60%. Наименьшее падение продаж в штуках среди крупнейших дилеров у нижегородской группы СИМ — дилера Suzuki, Kia, Renault и Hyundai.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".