220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Renault и Путин одобрили продукцию «АвтоВАЗа»

27 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Renault не исключает возможности покупки у «АвтоВАЗа» платформы нового автомобиля Lada Granta, а премьер-министр России Владимир Путин порекомендовал Lada Kalina находившимся на автозаправке владельцам японских машин

Французский автопроизводитель Renault не исключает возможности покупки у российской компании «АвтоВАЗ» платформы нового автомобиля Lada Granta. Об этом РИА «Новости» сообщил старший вице-президент Renault и глава «Автофрамоса» Кристиан Эстев. По его словам, условием покупки является успех автомобиля на российском рынке.

Также Эстев отметил, что покупка платформы Lada Granta позволит Renault выйти на рынки третьих стран с автомобилем, который будет дешевле модели Logan.

Свое внимание на продукцию тольяттинского автозавода обратил и премьер-министр России Владимир Путин. Во время поездки по новой трассе Чита- Хабаровск на машине Lada Kalina глава правительства одобрил этот автомобиль.

«Неожиданно, на самом деле оказалась очень удобная, комфортная и надежная машина», — сказал Путин.

Кроме того, премьер порекомендовал Lada Kalina находившимся на автозаправке владельцам японских машин. «А вы попробуйте приобрести такую машину. Уверяю вас, не пожалеете», — сказал премьер.

Накануне глава крупнейшего в России производителя легковых автомобилей Игорь Комаров сообщил, что «АвтоВАЗ» подписал с «ИжАвто» соглашение о переносе производства моделей ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107.

Полный перенос производства «классики» на «ИжАвто» позволит «АвтоВАЗу» начать монтаж оборудования для выпуска автомобилей Renault. При этом представитель французской компании отметил, что европейский концерн не собирается переносить в Тольятти производство моделей Renault Logan и Sandero с московского автозавода «Автофрамос».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".