220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Минобороны не собирается покупать много техники за рубежом

9 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Российское Минобороны не планирует закупать крупные партии иностранных вооружений и военной техники

Российское Минобороны не планирует закупать крупные партии иностранных вооружений и военной техники. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил глава ведомства Анатолий Сердюков.

«Наша задача — попытаться подвигнуть нашу промышленность на развитие производства современной техники непосредственно на территории России», — отметил министр. Он добавил, что итальянской фирме Iveco, в частности, Россия может предложить создание совместного предприятия по производству бронеавтомобилей на своей территории. Машины будут дорабатывать с учетом местных условий.

«Мы получили два автомобиля, провели их испытания в российских условиях, — рассказал министр. — Мы хотим один из бронеавтомобилей проверить на взрывоустойчивость — подорвать на одном из полигонов. Это даст возможность установить: соответствуют ли заявленные характеристики действительности или нет. Если эти характеристики подтвердятся, то мы будем заинтересованы в производстве таких бронеавтомобилей на российской территории».

В начале августа в СМИ появилась информация о том, что Минобороны РФ приняло на снабжение бронемашину LMV M65 производства Iveco. По данным «Коммерсанта», сборка машины может начаться в России уже в этом году, а объем поставок Iveco LMV M65 в Россию на ближайшие пять лет в общей сложности составит 1775 машин.

Бронированный автомобиль LMV M65 создан в 2001 году компанией Defence Vehicles, подразделением Iveco. Имеет 6-й класс защиты. Для сравнения: находящиеся сейчас на вооружении российской армии «Тигры» имеют только 3-й. Вместимость — пять человек. Боевая масса — 6,5 т, максимальная масса буксируемого груза — 4,2 т, запас хода — 500 км. Стоимость — от 300 тысяч евро.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".