220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Автотрасса все же соединит две столицы через Химкинский лес

27 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Строительство трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес признано законным. Верховный суд России отклонил жалобу эко-защитников на решение о передаче земель в категорию промышленных

Строительство трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес признано законным. Верховный суд России отклонил жалобу эко-защитников на решение о передаче земель в категорию промышленных. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

По мнению защитников, являющихся жителями этого района, существовали другие варианты строительства трассы, которые не предполагали уничтожение леса и были даже более удобными.

«Химкинский лес относится к защитному поясу Москвы. Этот вопрос затрагивает любого москвича», — заявил истец.

По его словам, строительство трассы приведет к деградации леса в первые же годы ее эксплуатации. Заявители также подчеркнули, что «из-за ужасной экологической ситуации в районе» у живущих здесь детей начались проблемы с органами дыхания.

В свою очередь, представители правительства отметили, что при проектировании трассы была соблюдена установленная законом процедура и имеются все необходимые документы.

Ранее BFM.ru сообщал, что ООО «Тверь Водоканал» и районы Тверской области потребовали внести коррективы в проект скоростной автомагистрали. По их мнению, многое в строительстве еще не согласовано.

В конце марта «Северо-западная концессионная компания» объявила, что уже в течение месяца может начать строительные работы, на которые Сбербанк и Внешэкономбанк выделили более 29 млрд рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".