220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Троллейбусы придут на смену

18 Февраля 2015 0 комментариев Распечатать
В ближайшие 5 лет в Минске планируется построить 63 км контактной сети в жилых районах Лошица, Сухарево, Каменная Горка, Домбровка и других.

В ближайшие 5 лет в Минске планируется построить 63 км контактной сети в жилых районах Лошица, Сухарево, Каменная Горка, Домбровка и других.

Об этом сообщили в ГУ "Столичный транспорт и связь". Если планы осуществятся и в разных микрорайонах города откроются новые троллейбусные маршруты, то они заменят многие автобусные направления, пролегающие вдоль этих трасс.

 

– Одно из самых главных преимуществ электрических машин – экологичность. Не стоит забывать, что 85 % загрязняющих веществ поступают в воздух с выхлопными газами автомобилей. – Говорит директор ГУ "СТС" Валерий Шкуратов.

 

В городе сегодня зарегистрировано более 730 тыс. частных автомобилей и всего около 3,5 тыс. единиц общественного транспорта, из которых 1000 троллейбусов и около 140 трамваев.

 

– Чтобы электротранспорт работал более эффективно, городу, кроме всего прочего, нужно приобретать троллейбусы с возможностью автономного хода, для начала хотя бы 30 единиц, – считает Валерий Шкуратов. – При необходимости такие машины смогут объезжать возникшие на пути препятствия, в том числе если случился обрыв контактной сети или стороннее ДТП. Это недешевое удовольствие, но заменять троллейбусы автобусами – еще дороже.

 

Для обслуживания новых троллейбусных линий, которые планируется построить в столице до 2019 года потребуется ежедневно выпускать на линию дополнительно более 60 троллейбусов, которые тоже надо будет где-то размещать.

 

Троллейбус – самый молодой из наземных видов общественного транспорта столицы: первые его представители вышли на улицы города в 1952 году. К 1960-м годам в единственном тогда троллейбусном депо, расположенном на ул. Варвашени, эксплуатировалось 132 троллейбуса (рассчитано оно было на 50). 4 депо, которые функционируют ныне, были открыты поочередно в 1971-м, 1979-м, 1985-м, 1988-м годах.

 

В пересчете на сгораемое топливо (если перевести киловатты в литры) троллейбусы потребляют его намного меньше. По данным ГУ "СТС", расход одиночного автобуса на 100 км – 32 л топлива, а короткого троллейбуса (в эквиваленте) – 19 л, длинных, соответственно: автобуса – 45 л, троллейбуса – 25 л.

 

По информации minsknews.by

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".