220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Активисты ФАР начали использовать шарики наряду с ведерками

28 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Таким образом им удается обойти претензии сотрудников ГИБДД

Порядка десяти активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) сегодня вновь попытались проехать по Москве с синими ведерками на крышах в знак протеста против мигалок чиновников, сообщил BFM.ru активист ФАР Андрей Орел. Самого автолюбителя, по его словам, сотрудники ГИБДД остановили на Кутузовском проспекте, составили протокол о неправильно закрепленном грузе и сообщили, что дальше двигаться он не имеет права, пока не демонтирует ведерко.

Чтобы разобраться с неправильно закрепленным ведерком, Орлу разрешили доехать до сервиса. Через 500 метров его остановил другой экипаж ДПС, чье внимание привлекли якобы нечитаемые номера, которые, по словам активиста, «шикарно читаются».

«Сначала взяли документы, сказали, чтобы я проследовал за ними. Я сказал, что я без документов не имею права управлять автомобилем. Они сели в машину и уехали с моими документами. Я сделал звонки в «02», в дежурную часть, и, соответственно, сообщил, что у меня украли документы, — рассказал водитель. — Через 20 минут они задним ходом вернулись ко мне по Кутузовскому. После этого подъехал майор, который 500 метров назад меня останавливал, и сказал, что сейчас меня будут доставлять в ОВД, потому что я не подчиняюсь требованиям сотрудников милиции».

В результате Орел, который спешил на слушания в суде по факту «неповиновения сотрудникам милиции», вмененного ему во время прошлой акции ФАР, решил не нагнетать обстановку и уступить правоохранителям.

«Я снял ведро, повесил туда шарик синий, люком его зажал, получилось то же самое. Даже лучше, мне кажется. На шарик возражений никаких не было, поэтому я поехал дальше», — сообщил Орел.

По словам активиста, ФАР и дальше будет продолжать акции с ведерками и шариками. «Со всеми предметами утвари будем», — заверил Орел.

Как сообщал BFM.ru, в воскресенье, 18 апреля, в Москве прошла акция протеста против мигалок на дорогах: по столице проехали, по разным данным, от 30 до 300 автомобилей с синими пластиковыми ведерками на крышах.

Федерация автовладельцев России объявила акцию «Война мигалкам» в апреле. Водители видят в обладателях спецсигналов одну из причин пробок и добиваются, чтобы право преимущественного проезда сохранилось только для автомобилей со спецокраской.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".