220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Депутаты нашли способ избавиться от «синих ведерок»

30 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Организаторы митингов должны будут специально указывать в заявке, которая подается властям, будут ли в ходе акции использоваться автомобили. Соответствующие поправки внесены в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях»

Организаторы митингов должны будут специально указывать в заявке, которая подается властям, будут ли в ходе акции использоваться автомобили. Соответствующие поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях» внесли в Госдуму депутаты трех парламентских фракций — «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия», пишет газета «Ведомости».

Кроме того, депутаты считают, что организаторами митингом не могут быть лица, на момент подачи заявки считающиеся «подвергнутыми административному взысканию» за участие в акции протеста. По словам Михаила Емельянова из партии «Справедливая Россия», это означает, что нарушитель не сможет организовывать митинги в течение года после получения наказания. Запрет также налагается и на оглашение времени и места проведения акции до ее согласования с властями.

Участие транспорта в массовых акциях становится очень популярным, обеспокоен Емельянов, протестные настроения понятны, однако они должны быть направлены в конструктивное русло, а сейчас использование транспорта на митингах никак не регулируется.

В январе 2010 года с требованиями ужесточить наказание за нарушение транспортной безопасности митингующими уже выступило правительство. Принятый в первом чтении законопроект предлагает ввести отдельную уголовную статью за «блокирование транспортных магистралей». Участника «блокады» можно будет оштрафовать на 100 000 рублей или посадить в тюрьму на два года.

Напомним, что 24 апреля в Москве и Петербурге прошли акции протеста против мигалок. По улицам проехала колонна машин с пластиковыми синими ведрами на крышах. 28 апреля акцию повторила Федерация автомобилистов России. Позже BFM.ru сообщал, что милиция арестовала двух активистов организации за участие в акции протеста.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".