220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«АвтоВАЗ» с 1 сентября повышает цены на автомобили на 2%

27 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Российская компания «АвтоВАЗ» с 1 сентября повысит рекомендуемые розничные цены на автомобили в среднем на 2%

Российская компания «АвтоВАЗ» с 1 сентября повысит рекомендуемые розничные цены на автомобили в среднем на 2%. Об этом сообщил вице-президент компании по маркетингу и продажам Артем Федосов, передает РИА «Новости». По его словам, рекомендуемые цены будет значительно ниже существующих на рынке.

Больше других увеличатся цены на модели Lada 4x4, ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107. Рост составит 3%. При этом цены на Lada Priora и Lada Kalina повышаться практически не будут.

Кроме того, Федосов отметил, что с 1 октября «АвтоВАЗ» меняет схему работы с дилерами. Будет ликвидировано понятие «отпускной цены», и дилер будет получать базовую скидку в размере 5,5% от розничной стоимости автомобиля.

Топ-менеджер «АвтоВАЗа» также сказал, что дилеры будет получать премиальные скидки в 0,6-1,2% от розничной цены на машину в зависимости от работы. Так, скидка в 1,2% достанется дилеру за выполнение 100% запланированного объема продаж, в 0,6% — за выполнение корпоративных стандартов, другая скидка в 0,6% — за хорошую работу с клиентами.

Кроме того, скидку в 1-2% сможет получить автодилер, работающий в стратегическом для «АвтоВАЗа» регионе (Дальний Восток, Сибирь и Калининградская область).

Также Федосов отметил, что до конца 2011 года компания намерена выйти на 90-95% выпуска автомобилей по предварительным заказам.

О том, что компания планирует с сентября повысить отпускные цены на автомобили, заявлял накануне президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. Он отметил, что серьезного повышения цен не будет.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".