220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Государство «обрезало крылья» «Ростехнологиям»

4 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Госкорпорация «Ростехнологии» не станет акционером «Аэрофлота». Государство изымет у госкорпорации переданные ей авиакомпании, чтобы самому обменять их на долю в крупнейшем российском авиаперевозчике

Госкорпорация «Ростехнологии» не станет акционером «Аэрофлота». Государство изымет у госкорпорации переданные ей авиакомпании, чтобы самому обменять их на долю в крупнейшем российском авиаперевозчике, об этом газете «Ведомости» сообщил директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров.

По его словам, Минтранс подготовил и направил на межведомственное согласование проект указа президента об изъятии у «Ростехнологий» шести авиакомпаний (трех ОАО — «Владивосток авиа», «Саратовских авиалиний», «Сахалинских авиатрасс» и трех ФГУПов — ГТК «Россия», «Оренавиа», «Кавминводыавиа») и передаче их «Аэрофлоту». Взамен перевозчик выпустит допэмиссию в пользу государства.

У Минэкономразвития возражений к подготовленному Минтрансом документу нет, говорит чиновник. Во вторник согласованный проект указа будет направлен в министерство транспорта. Подписание указа ожидается до конца года, сообщает Уваров. Решение о такой схеме передачи активов «Аэрофлоту» было принято несколько недель назад на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, добавляет он.

Фактически сделка будет проводиться в два этапа. Сначала пакеты трех ОАО будут возвращены государству и затем обменяны на новые акции «Аэрофлота». Параллельно Росимущество будет готовить акционирование трех ФГУПов с последующей передачей «Аэрофлоту».

До этого предполагалось, что сделку с «Аэрофлотом» будут проводить сами «Ростехнологии». Источники в госкорпорации планировали, что за шесть авиакомпаний «Ростехнологии» могут получить блокирующий пакет акций «Аэрофлота».

Почему в итоге госкорпорация была исключена из этой схемы, Уваров не говорит.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".