220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Европа вновь может стать «вулканической пепельницей»

4 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Облако пепла от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль вновь повисло над Европой. Оно уже полностью накрыло Ирландию и север Великобритании

Облако пепла от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль вновь повисло над Европой. Оно уже полностью накрыло Ирландию и север Великобритании. Об этом сообщает AFP.

По прогнозу британских метеорологов, к 16:00 мск облако накроет половину Великобритании, к 22:00 мск уйдет с западной части Ирландии, а 09:00 мск среды разделит Туманный Альбион пополам, расположившись над западной частью острова.

Как сообщают исландские геофизики, максимальная высота, на которую вулкан выбрасывает пепел, составляет 5,5 тысячи метров.

Выпадение вулканического пепла умеренной интенсивности наблюдается в районах в 60-70 километрах к юго-востоку от вулкана. По-прежнему нет никаких признаков, что извержение прекращается, констатируют вулканологи.

Напомним, исландский вулкан Эйяфьятлайокудль начал извергаться в конце марта, 14 апреля он выбросил огромное облако пепла и сорвал авиасообщение по всей Европе.

Однако с 20 апреля воздушное сообщение в Европе возобновилось в полном масштабе, несмотря на увеличение активности вулкана.

Все новости об исландском Эйяфьятлайокудле можно найти по этой ссылке.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".