220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Лебедев пожаловался на экс-главу Blue Wings в прокуратуру

6 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Совладелец немецкой авиакомпании Blue Wings Александр Лебедев пожаловался на бывшего гендиректора перевозчика Йорна Хельвига в прокуратуру Дюссельдорфа. Предприниматель обвиняет менеджера в выводе активов

Совладелец немецкой авиакомпании Blue Wings Александр Лебедев пожаловался на бывшего гендиректора перевозчика Йорна Хельвига (Jörn Hellwig) в прокуратуру Дюссельдорфа. Предприниматель обвиняет менеджера в выводе активов. Об этом пишет газета «Ведомости».

Blue Wings прекратила полеты в середине января 2010 года из-за проблем с ликвидностью. Тогда же стало очевидно, что между Лебедевым и Хельвигом есть конфликт, пишет издание.

По словам одного из бывших сотрудников, компания признана банкротом, весь персонал уволен.

В середине апреля Лебедев направил письмо в прокуратуру Дюссельдорфа. В письме, копия которого есть у «Ведомостей», предприниматель просит «о проведении уголовно-правовой проверки» около десятка эпизодов деятельности Хельвига на посту главы Blue Wings с 2006 года.

Лебедев информирует прокуратуру, что Хельвиг регулярно получал со счетов Blue Wings крупные суммы — от 20 тысяч до 30 тысяч евро, необоснованно компенсировал себе командировочные расходы, купил без разрешения наблюдательного совета Blue Wings земельные участки недалеко от собственного владения и дом, который перестроил под ресторан с винным погребом, за счет Blue Wings фрахтовал самолет Learjet у сторонней компании по завышенной ставке и пользовался им не только для служебных целей.

Письмо получено и зарегистрировано, сообщил «Ведомостям» представитель прокуратуры Йоханнес Мокен. Вопрос о возбуждении уголовного дела в подобных случаях решается в течение месяца, пишет газета.

Хельвиг, в свою очередь, передал изданию через представителя, что ему неизвестно о жалобе Лебедева. Он утверждает, что все описанные предпринимателем сделки были известны и германскому авиарегулятору, и наблюдательному совету Blue Wings. Таким образом, претензии Лебедева не имеют никаких оснований, заключает он.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".