220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Минюст США одобрил слияние United и Continental Airlines

28 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Министерство юстиции США завершило расследование в отношении компаний United Airlines и Continental Airlines, которые готовятся к слиянию. Ведомство не имеет претензий к предстоящей сделке

Министерство юстиции США завершило расследование в отношении компаний United Airlines и Continental Airlines, которые готовятся к слиянию. Ведомство не имеет претензий к предстоящей сделке, сообщает пресс-служба Минюста.

В результате слияния авиаперевозчики стали бы монополистами в аэропорту Ньюарк Либерти, штат Нью-Джерси. Однако компании согласились допустить к транспортному узлу Southwest Airlines, отмечается в сообщении. Минюст заключил, что никаких проблем в ходе проверки выявлено не было.

В мае авиакомпании договорились об обмене акциями на сумму 3,7 млрд долларов. Если сделка состоится, новый перевозчик станет крупнейшим в мире. United Airlines работает по 230 внутренним и международным маршрутам, Continental Airlines — по 265 направлениям. В 2009 году услугами двух компаний воспользовались 147 миллионов пассажиров.

Новый авиаперевозчик будет работать под брендом United, а его головной офис будет располагаться в нынешней штаб-квартире United Airlines в Чикаго. Руководителем компании станет главный исполнительный директор Continental Airlines Джефф Симсек.

В конце июня группа пассажиров в составе 45 человек подала в суд на компании с требованием отменить сделку по слиянию.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".