220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Россия ждет от Польши передачи данных об авиакатастрофе

6 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 13:44 мскРоссия уже передала Варшаве 500 листов документов по уголовному делу о катастрофе польского Ту-154 под Смоленском и ожидает, что Польша также передаст России все необходимые для расследования документы

UPDATE 13:44 мск

Россия уже подготовила к передаче Варшаве 500 листов документов по уголовному делу о катастрофе польского Ту-154 под Смоленском и ожидает, что Польша также передаст России все необходимые для расследования документы, заявил в четверг генпрокурор РФ Юрий Чайка, передает РИА «Новости».

«Польские коллеги должны будут передать России все, что необходимо для расследования в РФ», — сказал Чайка на встрече со своим польским коллегой Анджеем Сереметом в Москве.

«Неделю назад мы получили три международных поручения с просьбой оказания правовой помощи. Мы уже подготовили 500 листов документов. Затем по мере исполнения запросов продолжим направлять другие материалы расследования», — отметил генпрокурор РФ.

Ранее Чайка заявил, что Генпрокуратура России прорабатывает вопрос о передаче Варшаве всех материалов расследования авиакатастрофы.

Кроме того, по его словам, что в настоящее время однозначно установлено, что теракта и взрыва на борту самолета президента Польши, который разбился 10 апреля под Смоленском, не было, двигатели работали до столкновения с препятствием.

Он также отметил, что двигатели самолета работали до столкновения с препятствием. Однако, заявил Чайка, выводы о причине авиакатастрофы самолета президента Польши делать пока рано. 

Чайка сообщил, что вся документация метеослужбы аэропорта «Северный» изъята в рамках расследования уголовного дела о крушении самолета. Более того, в настоящее время проводится экспертиза по исследованию образцов топлива, изъятых с места катастрофы.

«Устанавливаются и допрашиваются свидетели падения самолета, в том числе сотрудники радиообеспечения аэропорта «Северный». Уже допрошены без малого 100 человек», — отметил Чайка.

Ранее BFM.ru сообщал, что в кабине самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля, находился посторонний человек. Как передает радиостанция RMF 24, на расшифрованной записи бортовых самописцев слышен голос женщины.

Напомним, что в настоящее время опознаны тела всех погибших при крушении под Смоленском самолета президента Польши.

Кроме того, сообщалось, что экипаж самолета за 3-5 секунд до катастрофы уже знал, что избежать ее не удастся.

Все новости о польской трагедии можно найти по этой ссылке.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".