220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Крупнейшая авиакомпания Мексики прекратила полеты

28 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Grupo Mexicana прекращает авиаперевозки из-за шаткого финансового положения группы. Компания считает, что процедура банкротства проводится неэффективно и дальнейшее функционирование группы невозможно

Grupo Mexicana прекращает авиаперевозки из-за шаткого финансового положения группы, сообщает пресс-служба компании.

В начале августа компания начала процедуру банкротства. Ее финансовое положение значительно ухудшилось после того, как менеджмент компании приостановил продажу билетов, вынуждая авиаперевозчика работать без извлечения дохода. Кроме того, в сообщении отмечается, что банкротство Mexicana проводится неэффективно: дополнительные финансовые ресурсы компании остаются незащищенными, не достигнуто никаких существенных соглашений, которые могли бы продлить существование компании.

«Сегодняшнее решение является болезненным для восьмитысячной семьи Mexicana, но мы продолжим искать способы по обеспечению долгосрочной финансовой жизнеспособности компании. Мы надеемся, что скоро вновь поднимемся в воздух», — говорится в сообщении.

Авиакомпания обещает помочь всем пассажирам, которые уже улетели на борту лайнеров Mexicana и не смогут вернуться обратно запланированным рейсом. Пресс-служба отмечает, что приоритет получат те, кто путешествует с маленькими детьми. Тем клиентам, которые еще не начали свое путешествие, перевозчик рекомендует найти альтернативные варианты трансфера.

В 2009 году тысячи пассажиров застряли в аэропортах Вены, Братиславы и Праги из-за того, что авиакомпания SkyEurope, на самолеты которой у них были куплены билеты, 1 сентября объявила себя банкротом.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".