220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В сочинском порту открыли небо

6 Октября 2014 0 комментариев Распечатать
Любые транспортные ограничения (если они даже направлены на благо пассажиров) связаны с определенными неудобствами для людей.

Любые транспортные ограничения (если они даже направлены на благо пассажиров) связаны с определенными неудобствами для людей.

Вот и в сочинском аэропорту были такие ограничения. Но Сочи не просто город в Краснодарском крае – это город-курорт, один из самых популярных в России. Причем, сюда на отдых приезжают не только россияне, но и зарубежные туристы. А потому и транспортное обслуживание здесь должно быть на самом современном уровне.

Недавно российские СМИ сообщили, что здесь будет введен режим «Открытое небо», то есть снимут все ограничения на выполнение полетов иностранными перевозчиками. Эксперты утверждают, что данное новшество будет способствовать привлечению иностранных туристов. Причем, называется даже конкретная цифра: увеличение туристов может быть на треть. Об этом же сообщает и пресс-служба управляющей компании кубанскими аэропортами «Базэл Аэро».

Менеджер по связям с общественностью компании Анна Шалимова говорит, что новый режим будет действовать в течение трех сезонов: зимой 2014-2015, летом 2015-го и зимой 2015-2016 годов. Он предполагает снятие всех ограничений на выполнение полетов иностранных авиакомпаний на курорт и позволит осуществлять полеты по «пятой категории свободы воздуха. Зарубежные авиакомпании смогут не только без ограничений выполнять международные полеты из Сочи, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в российской олимпийской столице. Здесь они смогут брать новых пассажиров.

Это новшество сообщено уже в 19 стран. Среди них Австрия, Армения, Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Индия, Италия, Китай, Корея, Нидерланды, США, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Швейцария и Япония. Если авиакомпании этих государств примут решение воспользоваться новым режимом, то они должны проинформировать об этом российский Минтранс. При этом надо указать маршруты, типы задействованных воздушных судов и предполагаемую частоту полетов.

А пока что ведутся переговоры с иностранными перевозчикам. По последним данным, иранская компания Mahan Air близка к принятию решения о регулярных рейсах из Тегерана. Предполагается, что они начнутся с июля 2015 года и будут осуществляться сначала один раз в неделю, а с августа — два раза.

Уже ноября этого года турецкая авиакомпания Pegasus планирует выполнять дополнительные регулярные рейсы в Сочи из Стамбула. Другая компания Turkish Airlines, которая осуществляет полеты из Стамбула в олимпийскую столицу четыре раза в неделю, с введением зимнего расписания сможет летать по этому маршруту ежедневно.

Остается добавить, что режим «Открытого неба» пока действует лишь в одном из российских аэропортов — во Владивостоке. Заинтересованность в его введении уже выразили руководство аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге и аэропорта Емельяново в Красноярске. Это и понятно: такой режим способствует более комфортабельному обслуживанию «воздушных» пассажиров.

Николай Зубцов

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".