220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ГИБДД и медработники поплатятся за выдачу прав алкоголикам

12 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Генпрокуратура России поручила региональным прокурорам принять меры по выявлению лиц, систематически злоупотребляющих алкоголем и наркотиками, и прекращению действия их прав на управление транспортными средствами в судебном порядке

Генпрокуратура России поручила региональным прокурорам принять меры по выявлению систематически злоупотребляющих алкоголем и наркотиками лиц и прекращению действия их прав на управление транспортными средствами в судебном порядке. В каждом конкретном случае прокуроры будут ставить вопрос об ответственности сотрудников ГИБДД и медицинских работников, неправомерно выдавших медицинские справки и водительские удостоверения. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры России, размещенном на сайте ведомства.

Генпрокуратура уточняет, что на территории субъектов РФ в нарушение требований закона «О безопасности дорожного движения» по-прежнему распространены факты незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в наркологических диспансерах, систематически злоупотребляющим спиртными напитками либо наркотическими средствами, говорится в сообщении.

Генпрокуратура отмечает, что федеральным законом предусмотрено, что права на управление транспортными средствами предоставляются только гражданам, не имеющим ограничений к водительской деятельности.

Кроме того, в сообщении говорится, что незаконная выдача водительских прав лицам, злоупотребляющим алкоголем и наркотиками, усугубляет аварийность на дорогах и влечет за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Это происходит в том числе из-за ненадлежащего взаимодействия органов ГИБДД и лечебных учреждений по обмену информацией, отмечает ведомство.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".