220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Выживший в авиакатастрофе в Ливии мальчик перенес операцию

13 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Ливийские хирурги провели успешную операцию на сломанных костях ног мальчика из Голландии, единственного выжившего в авиакатастрофе под Триполи

Хирурги госпиталя аль-Хадра (al-Khadra) в столице Ливии провели успешную операцию на сломанных костях ног мальчика из Голландии, единственного выжившего в авиакатастрофе под Триполи. После операции мальчуган чувствует себя хорошо, заявил информагентству Reuters врач Мухаммед Рашид (Mohamed Rashid).

По словам доктора, мальчик общается с окружающими на своем родном языке, потому что несколько людей из персонала госпиталя знают голландский. По данным сайта новозеландской газеты Times Live, мальчика зовут Робин. Он возвращался домой, в Нидерланды транзитом через Триполи вместе со своими родителями. Times Live и Reuters уточняют возраст Робина — ему 10 лет. Ранее сообщалось, что ему 8 лет.

Напомним, самолет A330 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways потерпел крушение в аэропорту Триполи в 6:00 по местному времени (8:00 мск) 12 мая. Лайнер разбился при заходе на посадку. На его борту находились 104 человека — 93 пассажира и 11 членов экипажа. Больше всего на борту было граждан Нидерландов (62 человека) и Ливии 22 человека, в том числе весь экипаж), отмечает Reuters со ссылкой на гендиректора Afriqiyah Airways Салеха Али Салеха (Saleh Ali Saleh). Граждан России в самолете не было, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на посольство РФ в Ливии.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".