220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Губернатор Самары попросил Путина продлить утилизацию авто

13 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Губернатор Самарской области Владимир Артяков попросил премьер-министра России Владимира Путина продлить программу по утилизации старых машин. По его словам, каждый пятый автомобиль, реализованный «АвтоВАЗом», продается именно из-за данной поддержки

Губернатор Самарской области Владимир Артяков попросил премьер-министра России Владимира Путина продлить программу по утилизации старых машин. По его словам, каждый пятый автомобиль, реализованный «АвтоВАЗом», продается именно из-за данной поддержки. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня мы уже выпустили более 120 тысяч автомобилей, имеем 40%-ный рост благодаря тому, что заработала как раз эта мера. И сегодня «АвтоВАЗ» работает по некоторым позициям уже в две смены», — сказал губернатор, отметив, что в случае продлении программы, концерн «существенно оживет», и начнет получать прибыль.

На это Путин заметил, что продление утилизации автохлама может повлечь за собой реструктуризацию плана по оздоровлению предприятия, который выработан акционерами.

Напомним, что этот документ автогигант собирался принять еще в конце 2005 года. Стратегия завода, которая стоит более 180 млрд рублей и является самой дорогой в российском автопроме, предусматривает, что «АвтоВАЗ» в 2020 году останется крупнейшим производителем и продавцом легковых авто в стране с долей рынка на уровне 25%.

Напомним, что программа по утилизации старых машин стартовала в России 8 марта. Планируется, что программа продлится до 1 ноября 2010 года.

На продажах продукции «АвтоВАЗа» эксперимент сказался положительным образом. Как сообщили BFM.ru в пресс-службе предприятия, концерн продал за первые три недели в рамках госпрограммы 7109 автомобилей, а всего получено около 83 тысяч заявок на приобретение новых автомобилей Lada по этой программе.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".