220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Морское сообщение закрыто

8 Сентября 2014 0 комментариев Распечатать
Отдыхающие, приезжавшие этим летом в Анапу, имели возможность совершить экскурсии на соседний курорт – в Крым. Причем, сделать это они могли как по суше, так и по морю.

Отдыхающие, приезжавшие этим летом в Анапу, имели возможность совершить экскурсии на соседний курорт – в Крым. Причем, сделать это они могли как по суше, так и по морю.

(А из Москвы и Краснодара – еще и самолетом.) Из Анапы в Крым были организованы сравнительно недорогие (от 4 тыс. рублей) автобусные одно и двухдневные туры. А еще отсюда на полуостров по морю курсировали скоростные катамараны “Сочи-1” и “Сочи-2”. Они доставляли туристов из всероссийского «детского курорта» в Феодосию, Ялту и обратно. (Цена билета от 1200 рублей.)

Но с первого сентября поездки по морю по этому маршруту прекращены. Курортный сезон в Анапе заканчивается, отдыхающих с каждым днем становится все меньше и меньше. А потому и желающих побывать в Крыму тоже уменьшается. Так что морским перевозчикам попросту экономически невыгодно гонять туда сюда полупустые катамараны. Об этом сообщает единая транспортная дирекция — оператор перевозок в Крым.

Подчеркнем, что российский Минтранс в начале лета пошел навстречу туристам и разрешил открыть морское сообщение между Анапой и Крымом. С прекращением работы на этом маршруте – один из катамаранов

будет до конца сентября курсировать на Керченской переправе. Он будет курсировать ежедневно до 30 сентября: с 8 часов утра до 21 часа вечера ежедневно, перевозя пассажиров. Что сейчас на самой переправе, где в летний сезон было «вавилонское столпотворение» людей и транспорта? По сообщению местной дирекции, сейчас очередей на подъездах к Керченской переправе нет. В порту «Кавказ» в очереди на паром 40 автомобилей, в порту«Крым» еще меньше — не более 10 машин.

Так что кто из белорусских туристов решит своим ходом отправиться на отдых в Крым – сейчас туда можно добраться без каких-либо транспортных проблем. Да и море там в сентябре еще теплое. Можно с удовольствием и покупаться, и позагорать. А еще – полакомиться местными фруктами, продегустировать крымские вина.

 

Николай Зубцов

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".