220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Поддержать на 10 миллиардов

9 Сентября 2014 0 комментариев Распечатать
Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Вот и на российском автомобильном рынке так же: возможно уже в сентябре потенциальным покупателям предложат новый вариант покупки легковушек.

Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Вот и на российском автомобильном рынке так же: возможно уже в сентябре потенциальным покупателям предложат новый вариант покупки легковушек.

Впрочем, новым его можно назвать с натяжкой. Ибо четыре года назад такое в России уже было: вы сдаете фирме своего старого «железного коня», а взамен покупаете нового с хорошей скидкой. Такой вариант всем пришелся по душе: потенциальные покупатели имели экономию денежных средств, а отечественный автопром имел дополнительные финансы на свое развитие. 

Сегодня на российском автомобильном рынке, можно сказать, затишье. Продажи новых автомобилей по сравнению с прошлым годом упали. Производственникам даже пришлось сокращать выпуск своей продукции. А это для государства не совсем выгодно. Вот и решило оно снова запустить программу утилизации подержанных легковушек. О чем недавно заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

На заседании правительства он подчеркнул, что автомобилестроение относится к одному из ключевых секторов российской промышленности. От него (этого сектора) зависит ситуация в смежных отраслях. (Это и дополнительные рабочие места, и дополнительные налоги и т. д.) Вот и решило правительство стимулировать спрос населения на покупку новых машин. Одним словом, государство решило поддержать отечественных автопроизводителей.

В Минпромторге говорят, что объем такой поддержки до конца 2014 года может составить 10 млрд. рублей. Специалисты уже подсчитали, что примерно 170 тысяч легковушек могут быть проданы по «скидочному» варианту. Речь идет не только о «Ладах» и других российских машинах, но и о тех иномарках, которые собираются на российских заводах. Кстати, со скидками модно будет купить и автобусы, и грузовики. Причем, это правило распространяется не только на физических, но и на юридических лиц.

Николай Зубцов

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".