220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ОАК призывает Медведева и Януковича к объединению авиасфер

18 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Россия и Украина должны в ближайшее время стать единым авиастроительным комплексом. Об этом заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров на российско-украинском бизнес-форуме

Россия и Украина должны в ближайшее время стать единым авиастроительным комплексом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексея Федорова на российско-украинском бизнес-форуме.

Кроме того, Федоров призвал президентов России и Украины придать импульс к интеграции стран в авиасфере.

«Мы очень рады, что вопрос об интеграции наших авиастроительных комплексов стоит на повестке дня. Мы понимаем, что это вопрос не простой, политически очень важный и затрагивает многие национальные интересы», — сказал он.

Первым шагом в этом направлении можно назвать создание совместного российско-украинского предприятия по продаже и послепродажному обслуживанию самолетов «Ан», о котором Федоров договорился со своими коллегами из Украины.

«Надеюсь, что в ближайшее время это реализуем и сможем доложить правительствам наших стран об этих шагах», — добавил глава ОАК.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".