220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Аэрофлот» не хочет делиться рейсами в Грецию с чартерами

18 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
«Аэрофлот» не намерен делиться рейсами в Грецию и на Кипр с чартерными перевозчиками. Заявление сделано в ответ на требование авиакомпаний, выдать им разрешение на чартерные программы без согласия назначенных перевозчиков

«Аэрофлот» не намерен делиться рейсами в Грецию и на Кипр с чартерными перевозчиками. Это заявление было сделано в ответ на требование 6 российских авиакомпаний, выдать им разрешение на выполнение чартерных программ без согласия назначенных перевозчиков. Соответствующее письмо к главе Минтранса Игорю Левитину опубликовано на сайте «Аэрофлота».

В обращении говорится, что ОАО «Аэрофлот» является назначенным перевозчиком с российской стороны на международных линиях Москва-Ларнака и Москва-Ираклион, при этом, в соответствии с международными договорами, выполнение чартерных рейсов на данных линиях не должно наносить ущерб назначенным перевозчикам.

В соответствии с приказом Минтранса N92, российским авиакомпаниям для получения допуска на выполнение чартерных рейсов на данных направлениях, необходимо получить согласование «Аэрофлота». Также Аэрофлот» сообщает, что готов полностью удовлетворить прогнозируемый спрос на данных направлениях.

Кроме того, «Аэрофлот» призывает авиационные власти России и участников туристического и авиационного рынков строго соблюдать законодательство при рассмотрении вопросов выдачи допусков на выполнение чартерных рейсов.

Ранее BFM.ru сообщал, россияне в скором будущем будут больше платить за авиаперелеты. Это произойдет из-за решения Росавиации сократить количество чартерных перевозок в пользу регулярных.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".