220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Матвиенко сдала в утиль старую «Ниву» ради Niva Chevrolet

19 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сдала свою старую «Ниву» по программе утилизации. Получив сертификат на 50 тысяч рублей, она и ее супруг планируют приобрести Niva Chevrolet

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сдала свою старую «Ниву» по программе утилизации. Получив сертификат на 50 тысяч рублей, она и ее супруг планируют приобрести Niva Chevrolet, сообщает сайт Фонтанка.ру.

«Эта машина уже не ездила, она была как реликвия, её очень любил мой муж, но она уже была как чемодан без ручки. Сама я люблю ездить, хотя сейчас это получается редко», — сказала губернатор, выразив надежду, что многие петербуржцы последуют ее примеру.

Кроме того, она сообщила, что в Петербурге программой утилизации уже воспользовались 4 тысячи автомобилистов, еще 14 тысяч высказали желание.

Напомним, что программа по утилизации старых машин стартовала в России 8 марта. Планируется, что программа продлится до 1 ноября 2010 года.

Ранее BFM.ru сообщал, что данный эксперимент положительным образом сказался на российском автопроме. «АвтоВАЗ» продал за первые три недели в рамках госпрограммы 7 тысяч 109 автомобилей, а всего получено около 83 тысяч заявок на приобретение новых автомобилей Lada.

В связи с этим губернатор Самарской области Владимир Артяков попросил премьер-министра России Владимира Путина продлить программу по утилизации старых машин.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".