220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Ничей Мerсedes с мигалкой устроил ДТП

19 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Один из популярных новостных запросов крупнейшей поисковой системы среды — А505МР97. Это номер машины с мигалкой, устроившей очередное громкое ДТП
Очередное громкое ДТП в центре Москвы спровоцировал бронированный Мerсedes с мигалкой. Чей он — пока не известно. Фото: aqualungmf.livejournal.com

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов среды — А505МР97. Предположительно, таким был номер автомобиля со спецсигналом, спровоцировавшего очередную VIP-аварию в Москве. В представительствах Дагестана и Краснодарского края в Москве от бронированного Mercedes открестились.

Мerсedes S600 с выключенной мигалкой на крыше, выехав на красный свет, стал инициатором аварии с BMW в центре столицы. Как уже писал BFM.ru, инцидент произошел на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца во вторник около 22:20 мск. В пресс-службе московской ГИБДД BFM.ru сообщили, что в сводке ДТП на Тверской не фигурирует, поскольку никто не пострадал.

Одному из очевидцев аварии удалось заснять машину нарушителя. Фотографии Merсedes с номерами А505МР97 он опубликовал в своем блоге. Перед тем, как столкнуться с автомобилем BMW на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на высокой скорости, подрезая попутные машины. Сразу же после аварии пассажир авто с мигалкой покинул место ДТП вместе с охраной, а водитель начал скручивать номера с Мerсedes. При этом «вооруженный автоматом сотрудник МВД или спецслужб» всячески пытался препятствовать фотосъёмке повреждённых автомобилей и угрожал оружием.

Водитель пострадавшей BMW Константин, не захотевший называть свою фамилию, рассказал в интервью изданию GZT, что сотрудники ГИБДД спокойно наблюдали за тем, как виновник аварии снимал номера. «Водитель Mercedes начал скручивать номера, я пытался сфотографировать это на телефон, но мне не дали. Заявили, что это частная собственность: хотим – скручиваем, хотим – не скручиваем. Мигалки минут через 20 тоже сняли», — уверяет водитель BMW.

«Дальше началось самое интересное. Приехала машина с номерами ЕКХ. Было, кажется, еще несколько машин ФСО. Они забрали снятые номера, мигалку, какой-то большой черный чемодан и уехали. Документы предъявить отказались», — рассказал Константин. «Краем уха я услышал, как они говорили, что надо быстренько изъять записи с окружающих камер видеонаблюдения»,— сказал он. Судиться с виновником ДТП Константин не собирается, потому что «не хочет вступать в прямую конфронтацию с властью».


Фото: aqualungmf.livejournal.com

В блогах появилось предположение, что виновником аварии был Мerсedes представительства Дагестана в Москве. На вопросы BFM.ru о том, есть ли в их автопарке Mercedes с госномером А505МР97 и попадал ли он в аварию, в постпредстве этой республики ответили, что не располагают такой информацией.

Чуть позже о том, что в ДТП недалеко от Пушкинской площади попал Mercedes губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, сообщило РИА «Новости», ссылающееся на источник в столичных правоохранительных органах. Номера с машины губернатора скрутили прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД. Губернатора в момент аварии в машине не было. В администрации Краснодарского края агентству сообщили, что в среду Ткачев находится в столице региона, а во вторник принимал участие в выездном заседании Совбеза в Ростове-на-Дону.

Вскоре на лентах информагентств появилось сообщение пресс-службы администрации Краснодарского края, в котором утверждается: «Мerсedes с госномером А505МР97 не принадлежит ни губернатору Кубани, ни представительству администрации Краснодарского края при правительстве России».

Судя по номерам, машина должна принадлежать представительству республики Дагестан при Совете Федерации, рассказал в интервью BFM.ru московского отделения Федерации Автовладельцев Дмитрий Самарин. Он не исключает, что бронированный Мerсedes сдали кому-то в аренду. В этой истории, говорит Самарин, очень много непонятного: кто был пассажиром машины с мигалкой, почему его охраняли сотрудники МВД и отчего на месте происшествия оказались работники ФСО.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".