220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Краснодаре запустили городскую электричку

9 Июля 2014 0 комментариев Распечатать
В Краснодаре жить комфортно. Здесь можно купить сравнительно (с другими российскими городами) недорогое жилье. Здесь мягкий южный климат, вкусные овощи и фрукты.

В Краснодаре жить комфортно. Здесь можно купить сравнительно (с другими российскими городами) недорогое жилье. Здесь мягкий южный климат, вкусные овощи и фрукты.

Да и до Черного, Азовского моря – рукой подать. Да вот беда: кубанская столица «задыхается» (причем в любую пору года) от транспортных пробок. От них страдают как частники, так и городской пассажирский общественный транспорт. Так что проехать с ветерком из одного конца города в другой – весьма проблематично. 

Чиновники заявляют, что уже давно пора модернизировать транспортную систему Краснодара: расширять проезжую часть, возводить дорожные развязки и т. д. Дороги здесь, надо сказать строятся. И «развязки» тоже. Но расширять те же улицы в городских условиях не так-то просто. Но тем не менее, с пробками как-то надо бороться. Хорошо бы в кубанской столице построить метро. Но пока что горожанам об этом виде транспорта остается лишь мечтать.

Но вот совсем недавно краснодарские железнодорожники преподнесли местным жителям весьма приятный сюрприз. Они взяли да и запустили новый для Краснодара вид транспорта – городскую электричку.

По словам начальника пассажирского отдела ОАО «Кубань Экспресс Пригород» Александра Труша, главные преимущества электрички в том, что она двигается по маршруту быстрее, чем другой городской транспорт. Она безопасна и комфортна. Да и стоимость проезда ниже, чем на другом городском транспорте - 14 рублей. К тому же, для льготников 50 процентная скидка. К плюса электрички можно отнести и то, что вагоны вмещают большое количество пассажиров.

С 1 июня электричка работала в тестовом режиме. Как отмечают специалисты, испытания нового вида краснодарского городского транспорта прошли успешно, который теперь успешно работает. График электрички составлен так, чтобы утром пассажиры могли без проблем доехать работы в центр города, а вечером без задержек вернуться домой. Горожане довольны, что теперь на электричке они тратят меньше времени в пути, чем, к примеру, на автобусе.


Николай Зубцов, Южный федеральный округ России.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".