220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Японии отменено более 100 рейсов из-за тропического шторма

31 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Тропический шторм «Компас», приближающийся к берегам Окинавы, помешает тысячам авиапутешественникам покинуть Японию

Тропический шторм «Компас», приближающийся к берегам Окинавы, помешает тысячам авиапутешественников покинуть Японию, сообщает Bloomberg.

После объявления штормового предупреждения две крупнейшие японские компании, All Nippon Airways Co. и Japan Airlines Corp., отменили более 80 полетов. Авиаперевозчик ANA не разрешил подняться в воздух 58 самолетам.

Кроме того, 170 туристов были вынуждены задержаться на острове Наньцзи в восточно-китайской провинции Чжэцзян, передает Синьхуа. Угроза приближения «Компаса» прекратила сообщение с большой землей. В то же время с острова Дачен в Тайжчоу-Сити были эвакуированы около 200 путешественников.

По данным агентства, тайфун достигнет береговой линии во вторник или в среду. В настоящее время «Компас» движется со скоростью 32,6 метров в секунду. Метеорологическая служба провинции Фуцзянь не исключает, что этот тайфун может слиться с двумя тропическими штормами, которые образовались в этом регионе. Синоптики отмечают, что в этом случае погодные условия будут непредсказуемы.

На протяжении апреля другое стихийное бедствие мешало полетам над Европой. Проснувшийся исландский вулкан Эйяфьятлайокудль стал выбрасывать в атмосферу пепел, что заставило тысячи самолетов остаться на земле. Вулкан «успокоился» только в конце мая.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".